Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В Москве предложили ввести налог на бездетность

24.04.2017 13:44


Зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко считает, что в столице нужно ввести налог на бездетность для обеспеченных граждан.

«У нас достаточно большое количество очень имущих людей в Москве. Почему не обложить их налогом на бездетность. Это же очень просто - обложить налогом на бездетность. Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на маловозрастных членов семей, на потребности многодетных семей», - сказал Губенко, слова которого приводит агентство «Москва».

В свою очередь председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев сообщил, что нужна пропаганда многодетности.

«Я думаю, что дело не в законе о бездетности, а в духовности и культуре. Даже если нет такого закона, чтобы вы нашли возможность не приказом сделать, а именно созданием климата. Пропаганда определенная именно многодетности, я считаю, должна быть», - заявил Антонцев. Он отметил, что во времена Советского Союза существовал данный налог и он вызывал недоумение в обществе.

«Налог на бездетность, конечно, был в Советском Союзе, он нес функцию, наполняющую бюджет государства, но очень хорошо помню, что с 18 лет мужчины обязаны были платить этот процент за бездетность и это, мягко говоря, вызывало недоумение, более того, мне приходилось тоже будучи председателем профсоюза разбираться с ситуацией, когда женщины приносили липовые справки о невозможности забеременеть. Когда у нас самые ушлые молодые люди, не стесняясь, приносили справки, что они импотенты, и это создавало в обществе дележ на порядочных, которые заводят детей, и на приспособленцев, которое любыми способами уходили от этого. У нас действительно не такая бедная страна и помогать людям, имеющим много детей, необязательно за счет обязательного порядка изъятия из доходов всех остальных», - сказал Антонцев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".