Более 400 заявок на благоустройство дворов подали в Хабаровском крае

24.04.2017 14:40


В Хабаровском крае продолжается реализация приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». К настоящему моменту жители региона подали 422 заявки на благоустройство дворов. Активнее всех ведут себя хабаровчане, от которых поступило свыше половины всех обращений, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как уточнили в министерстве ЖКХ края, принимать заявления в муниципалитетах будут до середины мая. Затем потребуется пару недель, чтобы рассмотреть и проанализировать все обращения. К 25 мая власти утвердят окончательные варианты программ благоустройства, где будут учтены пожелания людей.

«Пока в предварительных планах на благоустройство числится 456 дворов, - сообщили в министерстве. – Также жители с энтузиазмом выражают мнение по поводу внешнего облика площадей, парков, скверов. По этому направлению в регионе подано 1253 заявки. В общем, можно сказать, что вовлеченность людей в проект достаточно высокая».

Приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал этой весной во всех регионах Российской Федерации. В Хабаровском крае к нему присоединилось 19 муниципальных образований. В общей сложности между участниками уже распределено 307,5 млн рублей.

Проект должен стать новым этапом в решении вопросов благоустройства, когда при составлении перечня работ власти обязательно учитывают пожелания жителей. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать», — сказал Кистион, отвечая на вопрос, не стоит ли вернуться к закупкам газа у России.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии