Более 400 заявок на благоустройство дворов подали в Хабаровском крае

24.04.2017 14:40


В Хабаровском крае продолжается реализация приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». К настоящему моменту жители региона подали 422 заявки на благоустройство дворов. Активнее всех ведут себя хабаровчане, от которых поступило свыше половины всех обращений, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как уточнили в министерстве ЖКХ края, принимать заявления в муниципалитетах будут до середины мая. Затем потребуется пару недель, чтобы рассмотреть и проанализировать все обращения. К 25 мая власти утвердят окончательные варианты программ благоустройства, где будут учтены пожелания людей.

«Пока в предварительных планах на благоустройство числится 456 дворов, - сообщили в министерстве. – Также жители с энтузиазмом выражают мнение по поводу внешнего облика площадей, парков, скверов. По этому направлению в регионе подано 1253 заявки. В общем, можно сказать, что вовлеченность людей в проект достаточно высокая».

Приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал этой весной во всех регионах Российской Федерации. В Хабаровском крае к нему присоединилось 19 муниципальных образований. В общей сложности между участниками уже распределено 307,5 млн рублей.

Проект должен стать новым этапом в решении вопросов благоустройства, когда при составлении перечня работ власти обязательно учитывают пожелания жителей. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Мешков: "Санкции контрпродуктивны, они не способны решить ни одну задачу, которую в плане отношений с Россией ставит Европейский союз. Уже не раз независимые эксперты в странах ЕС с цифрами в руках показывали, что от санкций и наших контрмер прежде всего страдает экономика стран ЕС".

Владимир Жидкин: "Мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй – на Киевском направлении в Санино. От них пойдут параллельные ветки дороги для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия. На этих линиях будут дополнительные станции".

Рост тарифов в среднем по республике составит: на тепловую энергию – 3,6%, на водоснабжение и водоотведение – 8,1%, на отпускаемую населению электроэнергию – 3,5%, на реализуемый населению сжиженный и природный газ – 4% и 3,7% соответственно.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Нанизываемые друг на друга санкции сродни ритуальным танцам: принимают и принимают, потому что это уже ритуал, от которого никак не отойти. Пора бы уже заканчивать эти игры и начинать работать вместе

Куприянов: "Мы участвовали в некоторых трейдерах, работающих на турецком рынке, но результаты, которые они показывают в последние годы, нельзя назвать успешными. Речь не идёт о том, чтобы разорвать с ними сотрудничество в плане поставок им газа, но в плане участия непосредственного финансового – возможно".

Владимир Жидкин: "Мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй – на Киевском направлении в Санино. От них пойдут параллельные ветки дороги для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить между ними время прибытия. На этих линиях будут дополнительные станции".

Террористические организации используют интернет-мессенджеры для связи между их членами и кураторами из-за границы. Наиболее активно используется Telegram, предоставляющий возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования передаваемой информации.