Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Василий Иконников: Пора наконец-то вернуться к прогрессивной шкале налогообложения

24.04.2017 17:38

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Политика Минфина усиливает социальное неравенство: парламентарии о заявлении Глазьева

Полностью согласен с характеристикой Глазьева, которую он дал минфиновскому налоговому маневру 22/22. Этот шаг ни то что не будет способствовать совершению каких-либо положительных кардинальных изменений в экономике, на что надеется Минфин, а наоборот еще только усугубит ситуацию.

Глазьев прав, надо наконец-то вернуться к прогрессивной шкале налогообложения, что позволит значительно увеличить поступление средств в бюджет. Об этом и уже давно говорят многие ведущие экономисты. А отговорка, что при прогрессивном налоге начнется массовый уход от него посредством занижения размеров окладов в официальных отчетах, то есть увеличится оборот зарплат в конвертах, - это на самом деле отговорка. Чтобы такого не произошло, пусть активнее работают наши многочисленные фискальные органы.

По НДПИ Глазьев тоже, в общем-то, правильно сказал. Сама по себе идея снять налоговую нагрузку с российских производителей и переложить ее на плечи внешних экспортеров верная. Но здесь, на мой взгляд, есть нюансы, потому эта инициатива все-таки нуждается в детальной проработке.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».