В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Николай Харитонов: Любые идеи, связанные с госуправлением, нужно тщательно проверять и обкатывать

25.04.2017 10:51

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Надо семь раз отмерить, прежде чем отрезать: парламентарии о новом критерии в системе госуправления

Конечно, можно только порадоваться, что в России становится меньше людей, которые могут быть как-то подвластны влиянию и давлению Запада. Поэтому понятна и логика Глазьева, который надеется, что такие люди, попав на госслужбу, будут работать исключительно на благо страны.

Но с другой стороны, это пока только теории, а ведь прежде всего надо думать о том, что мы сможем получить на практике. Идея в принципе нормальная, но ее нужно обкатать хотя бы на примере какого-то одного региона. Пускай в определенном субъекте РФ, может быть, в том же Крыму, попробуют применить управленческие возможности тех лиц, о которых говорит Глазьев. А сам Глазьев, кстати, мог бы взять шефство над подобным пилотным проектом.

Все надо проверять, особенно вещи, касающиеся системы государственного управления. Нужно все как следует проверить, обкатать, а потом уже рекомендовать для распространения в масштабах всей страны. Тем более когда речь идет о госактивах, поскольку это – общенародная собственность, которую надо оберегать от малейших рисков разбазаривания, нецелевого использования и т.д.

Нельзя забывать, что с 1997-го по 2017-й год у нас не менее 20 губернаторов оказались подследственными и осужденными. Поэтому в таких вопросах, о которых говорит Глазьев, необходимо семь раз отмерить, прежде чем отрезать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.