Николай Харитонов: Любые идеи, связанные с госуправлением, нужно тщательно проверять и обкатывать

25.04.2017 10:51

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Надо семь раз отмерить, прежде чем отрезать: парламентарии о новом критерии в системе госуправления

Конечно, можно только порадоваться, что в России становится меньше людей, которые могут быть как-то подвластны влиянию и давлению Запада. Поэтому понятна и логика Глазьева, который надеется, что такие люди, попав на госслужбу, будут работать исключительно на благо страны.

Но с другой стороны, это пока только теории, а ведь прежде всего надо думать о том, что мы сможем получить на практике. Идея в принципе нормальная, но ее нужно обкатать хотя бы на примере какого-то одного региона. Пускай в определенном субъекте РФ, может быть, в том же Крыму, попробуют применить управленческие возможности тех лиц, о которых говорит Глазьев. А сам Глазьев, кстати, мог бы взять шефство над подобным пилотным проектом.

Все надо проверять, особенно вещи, касающиеся системы государственного управления. Нужно все как следует проверить, обкатать, а потом уже рекомендовать для распространения в масштабах всей страны. Тем более когда речь идет о госактивах, поскольку это – общенародная собственность, которую надо оберегать от малейших рисков разбазаривания, нецелевого использования и т.д.

Нельзя забывать, что с 1997-го по 2017-й год у нас не менее 20 губернаторов оказались подследственными и осужденными. Поэтому в таких вопросах, о которых говорит Глазьев, необходимо семь раз отмерить, прежде чем отрезать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве