В Красноярске ввели режим "черного неба"

25.04.2017 11:55


На территории Красноярска введен так называемый режим "черного неба". Об этом сообщается на официальном портале Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"С 19 часов 24 апреля 2017 г. до 19 часов 26 апреля 2017 г. на территории г. Красноярска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ (неблагоприятные метеорологические условия) первой степени опасности", — говорится в сообщении. В Красноярске объявлен режим "черного неба" в связи с неблагоприятными погодными и экологическими условиями.

Sibnovosti.ru отмечают, что в период "черного неба" жителям рекомендуется минимизировать проведение работ, вызывающих загрязнение атмосферы. Сжигание отходов в ходе действия режима НМУ запрещено. Предприятиям рекомендовано усилить контроль за соблюдением нормативов выбросов.

Причиной введения режима "черного неба" стал дым от горящей травы, окутавший Красноярск. Горожане уже несколько дней жалуются на запах гари и плохую видимость.

Как пишет "Газета.ru", в Красноярске с начала года уже несколько раз вводился режим "черного неба". К примеру, в феврале режим НМУ первой степени опасности продлился 12 суток. Также на два дня он вернулся в город 6 марта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)