У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

В Красноярске ввели режим "черного неба"

25.04.2017 11:55


На территории Красноярска введен так называемый режим "черного неба". Об этом сообщается на официальном портале Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"С 19 часов 24 апреля 2017 г. до 19 часов 26 апреля 2017 г. на территории г. Красноярска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ (неблагоприятные метеорологические условия) первой степени опасности", — говорится в сообщении. В Красноярске объявлен режим "черного неба" в связи с неблагоприятными погодными и экологическими условиями.

Sibnovosti.ru отмечают, что в период "черного неба" жителям рекомендуется минимизировать проведение работ, вызывающих загрязнение атмосферы. Сжигание отходов в ходе действия режима НМУ запрещено. Предприятиям рекомендовано усилить контроль за соблюдением нормативов выбросов.

Причиной введения режима "черного неба" стал дым от горящей травы, окутавший Красноярск. Горожане уже несколько дней жалуются на запах гари и плохую видимость.

Как пишет "Газета.ru", в Красноярске с начала года уже несколько раз вводился режим "черного неба". К примеру, в феврале режим НМУ первой степени опасности продлился 12 суток. Также на два дня он вернулся в город 6 марта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.