AliExpress начал доставлять товары российским покупателям за один день

25.04.2017 12:40


Китайская торговая площадка AliExpress начнет доставлять товары российским покупателям, совершившим покупку в разделе "AliExpress Молл", на следующий день после заказа. Об этом сообщил "Коммерсант" со ссылкой на источники в компании.

Ускоренная доставка вводится для жителей 20 крупнейших городов РФ и распространяется на товары от российских продавцов. На этапе запуска эти условия будут распространяться на смартфоны Samsung и iPhone, ноутбуки Asus и Lenovo, наушники Philips и т. д. Еще в 50 городов товары будут доставлять в течение одного - трех дней.

В дальнейшем AliExpress обещает расширить географию и ассортимент ускоренной доставки. Логистику для нового стандарта обеспечит компания Cainiao, входящая в Alibaba Group и участвующая в доставке 70% всех посылок в Китае. Компания открыла свое представительство в России в конце 2016 года.

Как рассказал РБК директор по развитию AliExpress в России и странах СНГ Марк Завадский, нововведение вступило в силу 24 апреля.

"Сейчас одной из приоритетных аудиторий для нас являются жители крупных городов. Они уделяют особое внимание сервису - быстрой доставке и удобству оплаты, для этого мы планируем постоянно расширять наш ассортимент товарами ведущих мировых брендов. Мы видим свою задачу в постоянном упрощении процесса покупки и взаимодействия между покупателем и продавцом", - отметил он.

Президент Ассоциации Компаний Интернет-Торговли, управляющий партнер "220 Вольт" Алексей Федоров в интервью информагентству Nation News сообщил, что товары при ускоренной доставке подорожают.

"AliExpress — большие молодцы, они к этому давно шли. Безусловно, он станет еще больше конкурировать с обычными магазинами. В США, к примеру, ежедневно закрывается несколько десятком магазинов, но нужно понимать, что в этих реалиях товары подорожают на пошлину НДС, на 10 и 18 процентов", - отметил он.

С 24 апреля AliExpress начал предоставлять жителям России возможность покупать товары в рассрочку или в кредит. Россия стала первым рынком, где компания предоставляет такую опцию, отмечает ТАСС. Возможность покупок в кредит будет изначально распространяться на товары российских продавцов в разделе "Молл", а в течение двух- трех месяцев будет расширена на весь ассортимент AliExpress стоимостью от 3 тыс. руб.

В начале января AliExpress приостановил экспресс-доставку в Россию через логистическую компанию SPSR. "Лента.ру" напоминает, что это произошло из-за проблем с таможенным оформлением. Продавцы, реализующие товар через систему, получили соответствующее письменное уведомление.

В конце декабря прошлого года россияне пожаловались на массовую задержку доставки заказанных за рубежом посылок. По сообщениям большинства покупателей, бандероли либо неделями находятся на таможне во Внуково, либо отправлены на доставку по России. Трудности связывали с масштабной распродажей на AliExpress, прошедшей 11 ноября.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)