Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор

25.04.2017 15:47


Правительство Севастополя подпишет с молодежной автономной некоммерческой организацией (МАНО) «Ночные волки» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта с учетом замечаний генпрокуратуры РФ. Об этом заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос депутата Заксобрания Вячеслава Горелова, передает Крыминформ.

Горелов напомнил, что в 2015 году правительство Севастополя подписало договор аренды 267 га земли в районе горы Гасфорта с МАНО «Ночные волки». «В ноябре 2015 года генпрокуратура проводила проверку, которая установила нарушения законодательства при оформлении договора аренды. Было выписано требование устранить нарушения. Такая работа правительством Севастополя начата в ноябре 2016 года и пока не завершена. Каковы планы правительства Севастополя в этой связи?» – спросил Горелов.

Овсянников пояснил, что «после того, как данный участок земли перестал рассматриваться для создания филиала парка «Патриот», департаментом по имущественным и земельным отношениям подготовлен проект нового соглашения, нового договора аренды, который устраняет замечания генпрокуратуры». «Данный проект готовится. Мы вносим изменения, которые касаются, в частности, гидротехнического сооружения, водоема с точки зрения ответственности за данный объект и безопасности горожан. Это не было прописано в действующем договоре аренды. Мы будем устранять замечания генпрокуратуры», – отметил Овсянников.

18 апреля командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко после презентации Овсянниковым проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года на сессии Заксобрания заявил, что ЧФ может разбить парк «Патриот» на Стрелецком холме, на земли которого есть планы у властей города.

«Я просил бы вас очень внимательно относиться к тем планам, которые вы делаете. В стратегии затронуты части земель министерства обороны. У нас на них есть планы. В том числе и по Стрелецкому холму. После того, как было решено (правительством Севастополя) от горы Гасфорта (в качестве площадки под парк «Патриот») отказаться, одним из вариантов является Стрелецкий холм», – сказал Витко.

2 мая 2015 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление правительства, в соответствии с которым некоммерческой организации «Ночные волки» передан в аренду земельный участок размером 267 га в районе горы Гасфорта. Комментируя свое решение, Меняйло сообщил, что «есть поручение президента, которое он дал летом 2014 года».

23 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания Севастополя на сессии в результате дискуссии приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка 267 га в районе горы Гасфорта «Ночными волками» и обеспечить проведение публичных слушаний.

10 ноября 2016 года правительство Севастополя на очередном заседании отложило принятие распоряжения относительно передачи минобороны РФ 267 га земли в районе горы Гасфорта. Было решено рассмотреть проект парка «Патриот» в Заксобрании Севастополя и провести общественные слушания.

1 февраля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что министерство обороны России отказалось от реализации проекта филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта по итогам прошедших в Севастополе общественных слушаний.

6 февраля пресс-служба минобороны РФ заявила о том, что филиал военно-патриотического парка «Патриот» будет создан в Кронштадте.

В этот же день Овсянников заявил о том, что договор аренды 267 гекторов земли в районе горы Гасфорта, заключенный с автономной некоммерческой организацией «Ночные волки», пересматриваться не будет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)