Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор

25.04.2017 15:47


Правительство Севастополя подпишет с молодежной автономной некоммерческой организацией (МАНО) «Ночные волки» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта с учетом замечаний генпрокуратуры РФ. Об этом заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос депутата Заксобрания Вячеслава Горелова, передает Крыминформ.

Горелов напомнил, что в 2015 году правительство Севастополя подписало договор аренды 267 га земли в районе горы Гасфорта с МАНО «Ночные волки». «В ноябре 2015 года генпрокуратура проводила проверку, которая установила нарушения законодательства при оформлении договора аренды. Было выписано требование устранить нарушения. Такая работа правительством Севастополя начата в ноябре 2016 года и пока не завершена. Каковы планы правительства Севастополя в этой связи?» – спросил Горелов.

Овсянников пояснил, что «после того, как данный участок земли перестал рассматриваться для создания филиала парка «Патриот», департаментом по имущественным и земельным отношениям подготовлен проект нового соглашения, нового договора аренды, который устраняет замечания генпрокуратуры». «Данный проект готовится. Мы вносим изменения, которые касаются, в частности, гидротехнического сооружения, водоема с точки зрения ответственности за данный объект и безопасности горожан. Это не было прописано в действующем договоре аренды. Мы будем устранять замечания генпрокуратуры», – отметил Овсянников.

18 апреля командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко после презентации Овсянниковым проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года на сессии Заксобрания заявил, что ЧФ может разбить парк «Патриот» на Стрелецком холме, на земли которого есть планы у властей города.

«Я просил бы вас очень внимательно относиться к тем планам, которые вы делаете. В стратегии затронуты части земель министерства обороны. У нас на них есть планы. В том числе и по Стрелецкому холму. После того, как было решено (правительством Севастополя) от горы Гасфорта (в качестве площадки под парк «Патриот») отказаться, одним из вариантов является Стрелецкий холм», – сказал Витко.

2 мая 2015 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление правительства, в соответствии с которым некоммерческой организации «Ночные волки» передан в аренду земельный участок размером 267 га в районе горы Гасфорта. Комментируя свое решение, Меняйло сообщил, что «есть поручение президента, которое он дал летом 2014 года».

23 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания Севастополя на сессии в результате дискуссии приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка 267 га в районе горы Гасфорта «Ночными волками» и обеспечить проведение публичных слушаний.

10 ноября 2016 года правительство Севастополя на очередном заседании отложило принятие распоряжения относительно передачи минобороны РФ 267 га земли в районе горы Гасфорта. Было решено рассмотреть проект парка «Патриот» в Заксобрании Севастополя и провести общественные слушания.

1 февраля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что министерство обороны России отказалось от реализации проекта филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта по итогам прошедших в Севастополе общественных слушаний.

6 февраля пресс-служба минобороны РФ заявила о том, что филиал военно-патриотического парка «Патриот» будет создан в Кронштадте.

В этот же день Овсянников заявил о том, что договор аренды 267 гекторов земли в районе горы Гасфорта, заключенный с автономной некоммерческой организацией «Ночные волки», пересматриваться не будет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".