Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор

25.04.2017 15:47


Правительство Севастополя подпишет с молодежной автономной некоммерческой организацией (МАНО) «Ночные волки» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта с учетом замечаний генпрокуратуры РФ. Об этом заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос депутата Заксобрания Вячеслава Горелова, передает Крыминформ.

Горелов напомнил, что в 2015 году правительство Севастополя подписало договор аренды 267 га земли в районе горы Гасфорта с МАНО «Ночные волки». «В ноябре 2015 года генпрокуратура проводила проверку, которая установила нарушения законодательства при оформлении договора аренды. Было выписано требование устранить нарушения. Такая работа правительством Севастополя начата в ноябре 2016 года и пока не завершена. Каковы планы правительства Севастополя в этой связи?» – спросил Горелов.

Овсянников пояснил, что «после того, как данный участок земли перестал рассматриваться для создания филиала парка «Патриот», департаментом по имущественным и земельным отношениям подготовлен проект нового соглашения, нового договора аренды, который устраняет замечания генпрокуратуры». «Данный проект готовится. Мы вносим изменения, которые касаются, в частности, гидротехнического сооружения, водоема с точки зрения ответственности за данный объект и безопасности горожан. Это не было прописано в действующем договоре аренды. Мы будем устранять замечания генпрокуратуры», – отметил Овсянников.

18 апреля командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко после презентации Овсянниковым проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года на сессии Заксобрания заявил, что ЧФ может разбить парк «Патриот» на Стрелецком холме, на земли которого есть планы у властей города.

«Я просил бы вас очень внимательно относиться к тем планам, которые вы делаете. В стратегии затронуты части земель министерства обороны. У нас на них есть планы. В том числе и по Стрелецкому холму. После того, как было решено (правительством Севастополя) от горы Гасфорта (в качестве площадки под парк «Патриот») отказаться, одним из вариантов является Стрелецкий холм», – сказал Витко.

2 мая 2015 года на тот момент губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление правительства, в соответствии с которым некоммерческой организации «Ночные волки» передан в аренду земельный участок размером 267 га в районе горы Гасфорта. Комментируя свое решение, Меняйло сообщил, что «есть поручение президента, которое он дал летом 2014 года».

23 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания Севастополя на сессии в результате дискуссии приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка 267 га в районе горы Гасфорта «Ночными волками» и обеспечить проведение публичных слушаний.

10 ноября 2016 года правительство Севастополя на очередном заседании отложило принятие распоряжения относительно передачи минобороны РФ 267 га земли в районе горы Гасфорта. Было решено рассмотреть проект парка «Патриот» в Заксобрании Севастополя и провести общественные слушания.

1 февраля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что министерство обороны России отказалось от реализации проекта филиала парка «Патриот» у горы Гасфорта по итогам прошедших в Севастополе общественных слушаний.

6 февраля пресс-служба минобороны РФ заявила о том, что филиал военно-патриотического парка «Патриот» будет создан в Кронштадте.

В этот же день Овсянников заявил о том, что договор аренды 267 гекторов земли в районе горы Гасфорта, заключенный с автономной некоммерческой организацией «Ночные волки», пересматриваться не будет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Выборы президента России - 2018

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

"В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года "О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина" отказать", - огласил решение ВС судья Николай Романенков.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Суд вынес обвинительный приговор Александру Хорошавину, заместителю председателя правительства региона Сергею Карепкину, советнику губернатора Андрею Икрамову, министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николаю Борисову. Они признаны виновными в получении взяток и легализации денег, полученных в результате преступления.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"