Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Катасонов: Людей, нуждающихся в жилье, нужно обеспечивать ресурсами, которые приведут к жилищному строительству

25.04.2017 17:17

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Идея бесплатной раздачи земли по всей стране – утопия: Парламентарии о предложении Олега Нилова

Считаю, что концепция этой инициативы неправильная. Мы должны понять, что мы хотим. Если мы хотим людям вместо реальной социальной поддержки дать хоть что-то, то эта цель, наверное, может быть достигнута. А если мы хотим развивать инфраструктурные проекты, решать демографическую проблему с точки зрения обеспечения жильем многодетных и малообеспеченных семей, достигнуть этого путем, предлагаемым Олегом Ниловым, невозможно в принципе.

К примеру, у нас есть опыт раздачи земли многодетным семьям. Но проблема в том, что многодетные семьи на 95% - это семьи социально необеспеченные, с низкими доходами. Наличие у них земли абсолютно не ведет к появлению на этой земле дома.

Поэтому, если мы хотим помочь людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, то нужно выдавать им не землю, а сертификат на улучшение жилищных условий, скажем, в размере миллиона рублей. Обладатель такого сертификата должен будет понимать, что в эту сумму ему надо уложиться с точки зрения и земельного участка, и покупки стройматериалов, и самого строительства жилья. Тогда и начнется расселение. Ведь в городе уложиться в миллион при жилищном строительстве невозможно, а в сельской местности той же многодетной семье, которой негде жить, на сумму сертификата вполне реально купить и земельный участок, и стройматериалы, и взять ипотеку.

Так что предложение Олега Нилова, - оно концептуально не верное. Нужно выдавать людям ресурсы, которые приведут к жилищному строительству. А раздача земли – это просто популистский шаг.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)