К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Катасонов: Людей, нуждающихся в жилье, нужно обеспечивать ресурсами, которые приведут к жилищному строительству

25.04.2017 17:17

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Идея бесплатной раздачи земли по всей стране – утопия: Парламентарии о предложении Олега Нилова

Считаю, что концепция этой инициативы неправильная. Мы должны понять, что мы хотим. Если мы хотим людям вместо реальной социальной поддержки дать хоть что-то, то эта цель, наверное, может быть достигнута. А если мы хотим развивать инфраструктурные проекты, решать демографическую проблему с точки зрения обеспечения жильем многодетных и малообеспеченных семей, достигнуть этого путем, предлагаемым Олегом Ниловым, невозможно в принципе.

К примеру, у нас есть опыт раздачи земли многодетным семьям. Но проблема в том, что многодетные семьи на 95% - это семьи социально необеспеченные, с низкими доходами. Наличие у них земли абсолютно не ведет к появлению на этой земле дома.

Поэтому, если мы хотим помочь людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, то нужно выдавать им не землю, а сертификат на улучшение жилищных условий, скажем, в размере миллиона рублей. Обладатель такого сертификата должен будет понимать, что в эту сумму ему надо уложиться с точки зрения и земельного участка, и покупки стройматериалов, и самого строительства жилья. Тогда и начнется расселение. Ведь в городе уложиться в миллион при жилищном строительстве невозможно, а в сельской местности той же многодетной семье, которой негде жить, на сумму сертификата вполне реально купить и земельный участок, и стройматериалы, и взять ипотеку.

Так что предложение Олега Нилова, - оно концептуально не верное. Нужно выдавать людям ресурсы, которые приведут к жилищному строительству. А раздача земли – это просто популистский шаг.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг