Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

правительство Крыма

Украина фабрикует уголовные дела, чтобы предотвратить распространение правды о ситуации в Крыму - Аксенов

26.04.2017 14:00


Украинские власти, фабрикуя уголовные дела за посещение иностранными делегациями Крыма, пытаются запугать людей, которые доносят до международной общественности правду о реальной ситуации на полуострове. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя информацию о возбуждении на Украине уголовного дела по факту посещения иностранцами Ялтинского международного экономического форума.

«Это попытка запугать людей, которые доносят до международной общественности правду о реальной ситуации в Крыму. О том, что нет никакой аннексии и оккупации полуострова, а есть свободный выбор свободных людей. Эта правда – верная смерть для киевского режима, изо всех сил изображающего перед западными спонсорами жертву несуществующей агрессии», – написал Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что решение украинских властей является ожидаемым. «Это ожидаемое решение. Очень похоже на условный рефлекс – как у собаки Павлова. Если так пойдет и дальше, то они половину европейских политиков внесут в свои «чёрные списки», – считает Аксёнов.

По его словам, решение возбудить уголовное дело в отношении гостей ЯМЭФ ничтожно и возмутительно. «Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал Аксёнов.

Он подчеркнул, что никакие решения СБУ не остановят процесс международного признания Крыма как территории России, а нервная реакция украинской власти ещё раз доказывает эффективность народной дипломатии, частью которой является проведение ЯМЭФ.

Глава региона добавил, что СБУ является инструментом преступного и нелегитимного нацистского режима, который пришёл к власти на Украине в результате государственного переворота.

«Сотрудники украинских спецслужб и прокуроры выполняют указания нелегитимной власти, фактически – преступников, которые предали и продали украинский народ, разрушили, разграбили и залили кровью свою страну. Но как бы эти персонажи сейчас не надували щёки, их ждут не виртуальные расследования и уголовные дела, а реальный трибунал, реальное возмездие за все совершённые злодеяния», – заключил Аксёнов.

Сегодня известно об открытии уголовного производства на Украине по факту пребывания иностранных участников Ялтинского международного экономического форума в Крыму, передает Крыминформ.

Третий Ялтинский международный экономический форум проходил в Крыму с 20 по 22 апреля и собрал более полутора тысяч участников из порядка 40 стран. Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на форуме превысила 100 млрд рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии