Мусорный полигон на севере Петербурга закроют до конца года

26.04.2017 14:13


До конца текущего года полигон «Новоселки» прекратит прием непереработанных твердых коммунальных отходов. Об этом в ходе ежегодного отчета в ЗакСе заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, передает «Росбалт».

«Отходы из северной части города будут перенаправлены на другие объекты, местоположение которых будет уточнено вместе с властями Ленобласти. При этом полигон продолжит утилизировать переработанные отходы, пригодные для рекультивации», — сообщил губернатор.

Также Полтавченко заявил, что для полигона «Красный бор» он видит лишь один вариант будущего — «полную ликвидацию накопленного вреда путем рекультивации».

Принятие отходов на этом полигоне больше не планируется. По словам губернатора, в 2016 году в Петербурге было ликвидировано 736 несанкционированных свалок.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)