У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Мусорный полигон на севере Петербурга закроют до конца года

26.04.2017 14:13


До конца текущего года полигон «Новоселки» прекратит прием непереработанных твердых коммунальных отходов. Об этом в ходе ежегодного отчета в ЗакСе заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, передает «Росбалт».

«Отходы из северной части города будут перенаправлены на другие объекты, местоположение которых будет уточнено вместе с властями Ленобласти. При этом полигон продолжит утилизировать переработанные отходы, пригодные для рекультивации», — сообщил губернатор.

Также Полтавченко заявил, что для полигона «Красный бор» он видит лишь один вариант будущего — «полную ликвидацию накопленного вреда путем рекультивации».

Принятие отходов на этом полигоне больше не планируется. По словам губернатора, в 2016 году в Петербурге было ликвидировано 736 несанкционированных свалок.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Курт Волкер: "Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, могло бы действительно помочь".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Она напомнила, что в свое время муниципальный фильтр был введен неслучайно. Законодатель преследовал две цели - отсеять случайных кандидатов и повысить роль муниципальных депутатов в избирательном процессе