Мусорный полигон на севере Петербурга закроют до конца года

26.04.2017 14:13


До конца текущего года полигон «Новоселки» прекратит прием непереработанных твердых коммунальных отходов. Об этом в ходе ежегодного отчета в ЗакСе заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, передает «Росбалт».

«Отходы из северной части города будут перенаправлены на другие объекты, местоположение которых будет уточнено вместе с властями Ленобласти. При этом полигон продолжит утилизировать переработанные отходы, пригодные для рекультивации», — сообщил губернатор.

Также Полтавченко заявил, что для полигона «Красный бор» он видит лишь один вариант будущего — «полную ликвидацию накопленного вреда путем рекультивации».

Принятие отходов на этом полигоне больше не планируется. По словам губернатора, в 2016 году в Петербурге было ликвидировано 736 несанкционированных свалок.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР