У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

В Свердловской области формируется реестр аварийного жилфонда

26.04.2017 14:26


В Свердловской области формируется реестр аварийного жилфонда, расселение которого планируется начать с 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В список включено 1595 многоквартирных домов площадью 373 тысяч квадратных метров. В них проживает 17 560 человек.

«Реестр формируется на основании данных, предоставляемых органами местного самоуправления, и включает в себя только те дома, которые признаны аварийными и непригодными к проживанию после 1 января 2012 года. Реализация программ по их расселению начнется с 2018 года. Механизмы и источники финансирования, как ожидается, будут определены в мае-июне текущего года. И мы рассчитываем, что затраты на обеспечение переселенцев благоустроенным жильем, как и прежде, будет осуществляться при поддержке федерального бюджета», - прокомментировали в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

В ведомстве подчеркнули, что перечень домов не является окончательным, он будет корректироваться и дополняться, в том числе, за счет объектов, исключаемых из региональной программы капремонта.

«Уже сегодня в результате экспертизы технического состояния многоквартирных домов из программы капитального ремонта исключено около полутора тысяч домов. Как правило, это объекты с очень высокой степенью износа, либо дома, в которых кроме электричества больше не предусмотрено никаких коммунальных услуг - их ремонт экономически нецелесообразен, да и вынуждать людей в 21 веке жить с печным отоплением, без водопровода и канализации было бы несправедливо», - отметили специалисты.

Программа переселения граждан из аварийного жилья реализуется в рамках майских указов президента Российской Федерации Владимира Путина и находится на особом контроле главы региона Евгения Куйвашева. В соответствии с задачами, поставленными главой государства, в муниципалитетах области осуществляется расселение многоквартирных домов, признанных аварийными по состоянию на 1 января 2012 года.

Начиная с 2013 года, из аварийного жилищного фонда в благоустроенные квартиры на Среднем Урале переехало 8,5 тысячи уральцев. Для улучшения условий их проживания в муниципалитетах области было построено и приобретено свыше 140 тысяч квадратных метров жилых площадей.

«Несмотря на огромный масштаб проделанной работы, сейчас идет лишь первый ее этап. Комфорт, благополучие граждан, право людей на благоустроенное жилье - и это неоднократно отмечал глава Свердловской области Евгений Куйвашев - по-прежнему остаются приоритетом, ключевой задачей и региональных, и местных властей. Исходя из этого, работа по расселению аварийного жилфонда будет продолжена», - подчеркнули в МинЖКХ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

Евромайдан и переворот на Украине

Курт Волкер: "Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, могло бы действительно помочь".

Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Авторы инициативы отмечают, что до 70% от общего количества гаражей не имеют государственной регистрации права собственности, а существующая практика регистрации объектов препятствует оперативному решению данной проблемы,

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.