В Свердловской области формируется реестр аварийного жилфонда

26.04.2017 14:26


В Свердловской области формируется реестр аварийного жилфонда, расселение которого планируется начать с 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В список включено 1595 многоквартирных домов площадью 373 тысяч квадратных метров. В них проживает 17 560 человек.

«Реестр формируется на основании данных, предоставляемых органами местного самоуправления, и включает в себя только те дома, которые признаны аварийными и непригодными к проживанию после 1 января 2012 года. Реализация программ по их расселению начнется с 2018 года. Механизмы и источники финансирования, как ожидается, будут определены в мае-июне текущего года. И мы рассчитываем, что затраты на обеспечение переселенцев благоустроенным жильем, как и прежде, будет осуществляться при поддержке федерального бюджета», - прокомментировали в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

В ведомстве подчеркнули, что перечень домов не является окончательным, он будет корректироваться и дополняться, в том числе, за счет объектов, исключаемых из региональной программы капремонта.

«Уже сегодня в результате экспертизы технического состояния многоквартирных домов из программы капитального ремонта исключено около полутора тысяч домов. Как правило, это объекты с очень высокой степенью износа, либо дома, в которых кроме электричества больше не предусмотрено никаких коммунальных услуг - их ремонт экономически нецелесообразен, да и вынуждать людей в 21 веке жить с печным отоплением, без водопровода и канализации было бы несправедливо», - отметили специалисты.

Программа переселения граждан из аварийного жилья реализуется в рамках майских указов президента Российской Федерации Владимира Путина и находится на особом контроле главы региона Евгения Куйвашева. В соответствии с задачами, поставленными главой государства, в муниципалитетах области осуществляется расселение многоквартирных домов, признанных аварийными по состоянию на 1 января 2012 года.

Начиная с 2013 года, из аварийного жилищного фонда в благоустроенные квартиры на Среднем Урале переехало 8,5 тысячи уральцев. Для улучшения условий их проживания в муниципалитетах области было построено и приобретено свыше 140 тысяч квадратных метров жилых площадей.

«Несмотря на огромный масштаб проделанной работы, сейчас идет лишь первый ее этап. Комфорт, благополучие граждан, право людей на благоустроенное жилье - и это неоднократно отмечал глава Свердловской области Евгений Куйвашев - по-прежнему остаются приоритетом, ключевой задачей и региональных, и местных властей. Исходя из этого, работа по расселению аварийного жилфонда будет продолжена», - подчеркнули в МинЖКХ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Газовый конфликт России и Украины

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.

Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Евромайдан и переворот на Украине

Губернатор: "Важно, чтобы строительство перехода велось также за счет изъятой из бюджета Сахалинской области части поступлений от нефтегазовой отрасли. Тогда каждый житель будет видеть, что средства вкладываются в экономику нашего региона и с их помощью решаются стратегические задачи в интересах нынешнего и последующих поколений".

По словам Зотова, агрегаторы недостаточно контролируют время работы водителей за рулём. Например, при отключении одного сервиса после восьми часов работы таксист может запустить другой агрегатор, который воспринимает водителя отдохнувшим. Таким образом человек продолжает работу, чем создает угрозу жизни и здоровью других граждан.

Минфин и Минкомсвязь обсуждают новый вариант поэтапного понижения беспошлинного порога для товаров из зарубежных интернет-магазинов. Он предполагает снижение порога до €500 в месяц с 1 января 2019 года, а уже с 1 июля 2019 года — до €100 за каждую посылку.

Мустафа Джемилев: "Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет. Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились, и пошло засоление в почве".