Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В Свердловской области формируется реестр аварийного жилфонда

26.04.2017 14:26


В Свердловской области формируется реестр аварийного жилфонда, расселение которого планируется начать с 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В список включено 1595 многоквартирных домов площадью 373 тысяч квадратных метров. В них проживает 17 560 человек.

«Реестр формируется на основании данных, предоставляемых органами местного самоуправления, и включает в себя только те дома, которые признаны аварийными и непригодными к проживанию после 1 января 2012 года. Реализация программ по их расселению начнется с 2018 года. Механизмы и источники финансирования, как ожидается, будут определены в мае-июне текущего года. И мы рассчитываем, что затраты на обеспечение переселенцев благоустроенным жильем, как и прежде, будет осуществляться при поддержке федерального бюджета», - прокомментировали в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

В ведомстве подчеркнули, что перечень домов не является окончательным, он будет корректироваться и дополняться, в том числе, за счет объектов, исключаемых из региональной программы капремонта.

«Уже сегодня в результате экспертизы технического состояния многоквартирных домов из программы капитального ремонта исключено около полутора тысяч домов. Как правило, это объекты с очень высокой степенью износа, либо дома, в которых кроме электричества больше не предусмотрено никаких коммунальных услуг - их ремонт экономически нецелесообразен, да и вынуждать людей в 21 веке жить с печным отоплением, без водопровода и канализации было бы несправедливо», - отметили специалисты.

Программа переселения граждан из аварийного жилья реализуется в рамках майских указов президента Российской Федерации Владимира Путина и находится на особом контроле главы региона Евгения Куйвашева. В соответствии с задачами, поставленными главой государства, в муниципалитетах области осуществляется расселение многоквартирных домов, признанных аварийными по состоянию на 1 января 2012 года.

Начиная с 2013 года, из аварийного жилищного фонда в благоустроенные квартиры на Среднем Урале переехало 8,5 тысячи уральцев. Для улучшения условий их проживания в муниципалитетах области было построено и приобретено свыше 140 тысяч квадратных метров жилых площадей.

«Несмотря на огромный масштаб проделанной работы, сейчас идет лишь первый ее этап. Комфорт, благополучие граждан, право людей на благоустроенное жилье - и это неоднократно отмечал глава Свердловской области Евгений Куйвашев - по-прежнему остаются приоритетом, ключевой задачей и региональных, и местных властей. Исходя из этого, работа по расселению аварийного жилфонда будет продолжена», - подчеркнули в МинЖКХ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".