На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Свердловской области формируется реестр аварийного жилфонда

26.04.2017 14:26


В Свердловской области формируется реестр аварийного жилфонда, расселение которого планируется начать с 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В список включено 1595 многоквартирных домов площадью 373 тысяч квадратных метров. В них проживает 17 560 человек.

«Реестр формируется на основании данных, предоставляемых органами местного самоуправления, и включает в себя только те дома, которые признаны аварийными и непригодными к проживанию после 1 января 2012 года. Реализация программ по их расселению начнется с 2018 года. Механизмы и источники финансирования, как ожидается, будут определены в мае-июне текущего года. И мы рассчитываем, что затраты на обеспечение переселенцев благоустроенным жильем, как и прежде, будет осуществляться при поддержке федерального бюджета», - прокомментировали в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

В ведомстве подчеркнули, что перечень домов не является окончательным, он будет корректироваться и дополняться, в том числе, за счет объектов, исключаемых из региональной программы капремонта.

«Уже сегодня в результате экспертизы технического состояния многоквартирных домов из программы капитального ремонта исключено около полутора тысяч домов. Как правило, это объекты с очень высокой степенью износа, либо дома, в которых кроме электричества больше не предусмотрено никаких коммунальных услуг - их ремонт экономически нецелесообразен, да и вынуждать людей в 21 веке жить с печным отоплением, без водопровода и канализации было бы несправедливо», - отметили специалисты.

Программа переселения граждан из аварийного жилья реализуется в рамках майских указов президента Российской Федерации Владимира Путина и находится на особом контроле главы региона Евгения Куйвашева. В соответствии с задачами, поставленными главой государства, в муниципалитетах области осуществляется расселение многоквартирных домов, признанных аварийными по состоянию на 1 января 2012 года.

Начиная с 2013 года, из аварийного жилищного фонда в благоустроенные квартиры на Среднем Урале переехало 8,5 тысячи уральцев. Для улучшения условий их проживания в муниципалитетах области было построено и приобретено свыше 140 тысяч квадратных метров жилых площадей.

«Несмотря на огромный масштаб проделанной работы, сейчас идет лишь первый ее этап. Комфорт, благополучие граждан, право людей на благоустроенное жилье - и это неоднократно отмечал глава Свердловской области Евгений Куйвашев - по-прежнему остаются приоритетом, ключевой задачей и региональных, и местных властей. Исходя из этого, работа по расселению аварийного жилфонда будет продолжена», - подчеркнули в МинЖКХ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.