В Самаре неприглядные дома закроют заборами к чемпионату мира-2018

26.04.2017 15:09


В Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года все неприглядные дома вдоль туристических маршрутов города прикроют двухметровыми заборами, сообщает сайт "63.ру".

С помощью этих конструкций городские власти планируют скрыть неприглядные фасады и добавить привлекательности архитектурному облику Самары. Ограждения будут различаться по высоте, материалам, из которых их изготовят и по архитектурным особенностям.

"Мы стараемся, чтобы наша Самара предстала перед гостями спортивного праздника только с лучшей стороны, - приводит слова и.о. руководителя департамента градостроительства Самары Елены Бондаренко "Комсомольская правда". - В ремонте фасадов сегодня нуждаются 456 многоквартирных домов. И их ремонтируют. Деньги выделяются из областной казны, фонда капитального ремонта и собственников. Конечно, еще есть меценаты".

Работы идут поэтапно. Некоторые дома сейчас закрывают фальшфасадами. Ранее в министерстве ЖКХ региона рассказали, что баннерами закроют 104 здания, расположенные вдоль гостевых и туристических маршрутов, и потратят на это порядка 20 млн рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать», — сказал Кистион, отвечая на вопрос, не стоит ли вернуться к закупкам газа у России.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии