В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы‍

26.04.2017 15:27


Народное собрание Ингушетии внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. Об этом пишут «Известия».

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что частым случаем похищений является похищение человека с целью вступления в брак. Такие действия на практике подпадают под состав статьи 126 Уголовного кодекса РФ. Однако виновному в большинстве случаев удается избежать уголовной ответственности на основании примечания к данной статье, согласно которому лицо, добровольно освободившее похищенного, не подлежит уголовной ответственности, передает агентство «Москва».

По словам авторов проекта, похищенная женщина, не получив защиты от государства, хочет возместить ущерб от нанесенного оскорбления своими силами. А это создает угрозу «внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (родственники похитителя или похищенной)».

С инициативой выступил председатель Народного собрания Ингушетии Зелимхан Евлоев, отмечает телеканал «360».

Одной из причин стала ситуация в начале апреля, когда в одном из сел республики молодой человек с помощью знакомых похитил девушку, чтобы жениться на ней. При этом мужчины нанесли травмы матери и брату похищенной. Некоторое время спустя девушку вернули домой. Тогда возбудили уголовное дело о похищении человека по предварительному сговору и нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия. Молодого человека объявили в розыск и вскоре арестовали.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В России около 20 миллионов самозанятых, однако, по данным на начало 2018 года, в ФНС зарегистрировались только 936 из них. Подсчеты примерные, поскольку речь идет о гражданах, которые не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, при этом оказывают коммерческие услуги физическим лицам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.