У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы‍

26.04.2017 15:27


Народное собрание Ингушетии внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. Об этом пишут «Известия».

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что частым случаем похищений является похищение человека с целью вступления в брак. Такие действия на практике подпадают под состав статьи 126 Уголовного кодекса РФ. Однако виновному в большинстве случаев удается избежать уголовной ответственности на основании примечания к данной статье, согласно которому лицо, добровольно освободившее похищенного, не подлежит уголовной ответственности, передает агентство «Москва».

По словам авторов проекта, похищенная женщина, не получив защиты от государства, хочет возместить ущерб от нанесенного оскорбления своими силами. А это создает угрозу «внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (родственники похитителя или похищенной)».

С инициативой выступил председатель Народного собрания Ингушетии Зелимхан Евлоев, отмечает телеканал «360».

Одной из причин стала ситуация в начале апреля, когда в одном из сел республики молодой человек с помощью знакомых похитил девушку, чтобы жениться на ней. При этом мужчины нанесли травмы матери и брату похищенной. Некоторое время спустя девушку вернули домой. Тогда возбудили уголовное дело о похищении человека по предварительному сговору и нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия. Молодого человека объявили в розыск и вскоре арестовали.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.