На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы‍

26.04.2017 15:27


Народное собрание Ингушетии внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. Об этом пишут «Известия».

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что частым случаем похищений является похищение человека с целью вступления в брак. Такие действия на практике подпадают под состав статьи 126 Уголовного кодекса РФ. Однако виновному в большинстве случаев удается избежать уголовной ответственности на основании примечания к данной статье, согласно которому лицо, добровольно освободившее похищенного, не подлежит уголовной ответственности, передает агентство «Москва».

По словам авторов проекта, похищенная женщина, не получив защиты от государства, хочет возместить ущерб от нанесенного оскорбления своими силами. А это создает угрозу «внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (родственники похитителя или похищенной)».

С инициативой выступил председатель Народного собрания Ингушетии Зелимхан Евлоев, отмечает телеканал «360».

Одной из причин стала ситуация в начале апреля, когда в одном из сел республики молодой человек с помощью знакомых похитил девушку, чтобы жениться на ней. При этом мужчины нанесли травмы матери и брату похищенной. Некоторое время спустя девушку вернули домой. Тогда возбудили уголовное дело о похищении человека по предварительному сговору и нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия. Молодого человека объявили в розыск и вскоре арестовали.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".