Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы‍

26.04.2017 15:27


Народное собрание Ингушетии внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. Об этом пишут «Известия».

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что частым случаем похищений является похищение человека с целью вступления в брак. Такие действия на практике подпадают под состав статьи 126 Уголовного кодекса РФ. Однако виновному в большинстве случаев удается избежать уголовной ответственности на основании примечания к данной статье, согласно которому лицо, добровольно освободившее похищенного, не подлежит уголовной ответственности, передает агентство «Москва».

По словам авторов проекта, похищенная женщина, не получив защиты от государства, хочет возместить ущерб от нанесенного оскорбления своими силами. А это создает угрозу «внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (родственники похитителя или похищенной)».

С инициативой выступил председатель Народного собрания Ингушетии Зелимхан Евлоев, отмечает телеканал «360».

Одной из причин стала ситуация в начале апреля, когда в одном из сел республики молодой человек с помощью знакомых похитил девушку, чтобы жениться на ней. При этом мужчины нанесли травмы матери и брату похищенной. Некоторое время спустя девушку вернули домой. Тогда возбудили уголовное дело о похищении человека по предварительному сговору и нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия. Молодого человека объявили в розыск и вскоре арестовали.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)