Гаджимет Сафаралиев: Правительство обеспечивает сегодня стабильную ситуацию в экономике, не сравнимую с кризисом 2008 года

26.04.2017 17:21

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Миронов не может не критиковать правительство: Парламентарии о заявлении лидера СР

Сразу хочу отметить, что работа председателя правительства и работа правительства в целом – это тяжелый труд, тем более в условиях санкций, в условиях общих кризисных тенденций, периодически возникающих в мировой экономике.

Да, недостатки в работе правительства имеются, и премьер-министр на них указывает. Но в целом благодаря деятельности правительства у нас сохраняется определенная стабильность, и даже уже наблюдается некий рост экономики. Я не говорю, что я в восторге от всех действий правительства. Но давайте все-таки признаем: стабильность есть, рубль укрепился, отдельные отрасли заработали. Ситуация сегодня совсем не та, что была в 2008 году, когда грянул международный кризис.

А Миронов – он просто придерживается своей роли, т.е. роли лидера одной из оппозиционных партий: он не может не критиковать правительство. Но ведь нужна и конструктивная критика, надо предлагать какие-то конструктивные вещи, а вместо этого мы слышим только какие-то популистские идеи, которые никакого отношения к нашим реальным экономическим задачам не имеют.

Я также считаю надуманными любые разговоры о якобы падении доверия общества к правительству и его руководителю. Мы ведь прекрасно понимаем, что в отношении Медведева фабриковались недавно лживые, бездоказательные «вбросы», и понимаем, с чем это связано. Началась предвыборная президентская кампания. Это сложнейший и острейший процесс, в котором используются самые разные технологии, в том числе и далекие от принципов честной, цивилизованной политической борьбы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)