Гаджимет Сафаралиев: Правительство обеспечивает сегодня стабильную ситуацию в экономике, не сравнимую с кризисом 2008 года

26.04.2017 17:21

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Миронов не может не критиковать правительство: Парламентарии о заявлении лидера СР

Сразу хочу отметить, что работа председателя правительства и работа правительства в целом – это тяжелый труд, тем более в условиях санкций, в условиях общих кризисных тенденций, периодически возникающих в мировой экономике.

Да, недостатки в работе правительства имеются, и премьер-министр на них указывает. Но в целом благодаря деятельности правительства у нас сохраняется определенная стабильность, и даже уже наблюдается некий рост экономики. Я не говорю, что я в восторге от всех действий правительства. Но давайте все-таки признаем: стабильность есть, рубль укрепился, отдельные отрасли заработали. Ситуация сегодня совсем не та, что была в 2008 году, когда грянул международный кризис.

А Миронов – он просто придерживается своей роли, т.е. роли лидера одной из оппозиционных партий: он не может не критиковать правительство. Но ведь нужна и конструктивная критика, надо предлагать какие-то конструктивные вещи, а вместо этого мы слышим только какие-то популистские идеи, которые никакого отношения к нашим реальным экономическим задачам не имеют.

Я также считаю надуманными любые разговоры о якобы падении доверия общества к правительству и его руководителю. Мы ведь прекрасно понимаем, что в отношении Медведева фабриковались недавно лживые, бездоказательные «вбросы», и понимаем, с чем это связано. Началась предвыборная президентская кампания. Это сложнейший и острейший процесс, в котором используются самые разные технологии, в том числе и далекие от принципов честной, цивилизованной политической борьбы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.