Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Гаджимет Сафаралиев: Правительство обеспечивает сегодня стабильную ситуацию в экономике, не сравнимую с кризисом 2008 года

26.04.2017 17:21

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Миронов не может не критиковать правительство: Парламентарии о заявлении лидера СР

Сразу хочу отметить, что работа председателя правительства и работа правительства в целом – это тяжелый труд, тем более в условиях санкций, в условиях общих кризисных тенденций, периодически возникающих в мировой экономике.

Да, недостатки в работе правительства имеются, и премьер-министр на них указывает. Но в целом благодаря деятельности правительства у нас сохраняется определенная стабильность, и даже уже наблюдается некий рост экономики. Я не говорю, что я в восторге от всех действий правительства. Но давайте все-таки признаем: стабильность есть, рубль укрепился, отдельные отрасли заработали. Ситуация сегодня совсем не та, что была в 2008 году, когда грянул международный кризис.

А Миронов – он просто придерживается своей роли, т.е. роли лидера одной из оппозиционных партий: он не может не критиковать правительство. Но ведь нужна и конструктивная критика, надо предлагать какие-то конструктивные вещи, а вместо этого мы слышим только какие-то популистские идеи, которые никакого отношения к нашим реальным экономическим задачам не имеют.

Я также считаю надуманными любые разговоры о якобы падении доверия общества к правительству и его руководителю. Мы ведь прекрасно понимаем, что в отношении Медведева фабриковались недавно лживые, бездоказательные «вбросы», и понимаем, с чем это связано. Началась предвыборная президентская кампания. Это сложнейший и острейший процесс, в котором используются самые разные технологии, в том числе и далекие от принципов честной, цивилизованной политической борьбы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».