Варвара Караулова этапирована в вологодскую колонию

26.04.2017 17:33


Бывшую студентку МГУ Варвару Караулову (Александру Иванову), осужденную на 4,5 года колонии за попытку примкнуть к запрещенной в России террористической организации ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ), этапировали для отбывания наказания в колонию в Вологодской области. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

"Варю этапировали для отбытия наказания в женскую колонию №1 Вологодской области", - сказал он.

В конце прошлого года Московский окружной военный суд приговорил Караулову к 4,5 года колонии общего режима. При этом ей засчитано в срок наказания время, которое она провела в СИЗО, — один год и два месяца. Таким образом, реально подсудимая проведет в колонии 3 года и 4 месяца, отмечают "Вести".

27 мая 2015 года Варвара Караулова втайне от родителей вылетела из Москвы в Стамбул. Девушка была задержана сотрудниками спецслужб в Турции при незаконном пересечении границы.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)