К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Лисовский: За полтора года капремонта в нашем доме уже сменились три генподрядчика!

27.04.2017 11:02

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Большая профанация и издевательство над людьми: парламентарии о сборах на капремонт

Начну с того, что действующий закон по капремонту сырой в принципе – он вступил в силу со множеством недоработок.

Приведу пример из собственного опыта. Я тоже живу в многоквартирном доме. Так вот, полтора года назад у нас начался капремонт и до сих пор никак не закончится! Бардак страшный: уже сменились три генподрядчика, потому что все халтурят. Некоторое время назад кто-то что-то делал на нашей крыше и ее пробил: дождь жильцов верхнего этажа заливает, и никто так до сих пор не ответил и дырку как следует не заделал, потому что каждый валит на предыдущего генподрядчика.

А примерно за полгода до начала этого злополучного капремонта мы (все жильцы) за свой счет поменяли себе в доме лифт. И самое смешное в том, что сейчас, во время капремонта, нам заменили наш новый хороший лифт! Хотя мы сопротивлялись, объясняли, что сами, за свой счет поставили его два года назад. Ни в какую! У нас, говорят, план на замену лифтов, и ваш дом в этом плане стоит. То есть, как я понимаю, подряды были распределены заранее и без коррупции здесь явно не обошлось. Причем если организация, которую мы сами наняли, меняла нам лифт три недели, то эти капремонтщики – три месяца!

Еще один момент по генподрядчикам. Выбирают их по абсурдной системе госзакупок, когда останавливаются на том, кто предложит меньшую цену. А меньшую цену предлагают либо дураки, либо жулики, то есть люди либо не понимают, за что берутся, либо снижают стоимость за счет качества. Потому-то у нас уже третий генподрядчик (и первый все делал кое-как, и второй – люди на них жаловались), и капремонт уже полтора года тянется.

Короче говоря, нынешний закон по капремонту как надо не работает, потому жилищный фонд не улучшает. А судя по нашему дому, это еще и сплошное издевательство над людьми.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг