Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Сергей Лисовский: За полтора года капремонта в нашем доме уже сменились три генподрядчика!

27.04.2017 11:02

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Большая профанация и издевательство над людьми: парламентарии о сборах на капремонт

Начну с того, что действующий закон по капремонту сырой в принципе – он вступил в силу со множеством недоработок.

Приведу пример из собственного опыта. Я тоже живу в многоквартирном доме. Так вот, полтора года назад у нас начался капремонт и до сих пор никак не закончится! Бардак страшный: уже сменились три генподрядчика, потому что все халтурят. Некоторое время назад кто-то что-то делал на нашей крыше и ее пробил: дождь жильцов верхнего этажа заливает, и никто так до сих пор не ответил и дырку как следует не заделал, потому что каждый валит на предыдущего генподрядчика.

А примерно за полгода до начала этого злополучного капремонта мы (все жильцы) за свой счет поменяли себе в доме лифт. И самое смешное в том, что сейчас, во время капремонта, нам заменили наш новый хороший лифт! Хотя мы сопротивлялись, объясняли, что сами, за свой счет поставили его два года назад. Ни в какую! У нас, говорят, план на замену лифтов, и ваш дом в этом плане стоит. То есть, как я понимаю, подряды были распределены заранее и без коррупции здесь явно не обошлось. Причем если организация, которую мы сами наняли, меняла нам лифт три недели, то эти капремонтщики – три месяца!

Еще один момент по генподрядчикам. Выбирают их по абсурдной системе госзакупок, когда останавливаются на том, кто предложит меньшую цену. А меньшую цену предлагают либо дураки, либо жулики, то есть люди либо не понимают, за что берутся, либо снижают стоимость за счет качества. Потому-то у нас уже третий генподрядчик (и первый все делал кое-как, и второй – люди на них жаловались), и капремонт уже полтора года тянется.

Короче говоря, нынешний закон по капремонту как надо не работает, потому жилищный фонд не улучшает. А судя по нашему дому, это еще и сплошное издевательство над людьми.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы