Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Николай Харитонов: Отдавая деньги на капремонт, люди должны четко знать, когда они пойдут на благоустройство их дома или придомовой территории

27.04.2017 11:02

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Большая профанация и издевательство над людьми: парламентарии о сборах на капремонт

Я сейчас нахожусь в своем избирательном округе Армавирский-52, и в каждом районе поднимаются вопросы о ЖКХ, о капремонте, об автономном отоплении и т.д.

Понятно, что каждый человек, отдавая свои деньги, хотел бы четко знать, когда и в какие сроки дом, в котором он живет, будет отремонтирован – как снаружи, так и внутри. Вот что интересует жителей многоквартирных домов, когда они делают взносы на капремонт.

Я сам уже полтора года отдаю 15 рублей за квадратный метр московской жилплощади, но при этом до сих пор не имею никакого представления, когда придет наша очередь на капремонт, если вообще придет. Уверен, что подобный вопрос волнует любого человека, который отдает на капремонт свои деньги.

Поэтому, конечно, нужно развивать такой механизм, чтобы деньги на капремонт хранились на счете, который открыт самими жильцами, и принадлежали их дому. Эти средства должны быть настолько прозрачными, чтобы ремонт на них производился только в этом доме. Не нужен сейчас ремонт дому – давайте благоустраивать придомовую территорию. Можно построить детскую площадку или отремонтировать уже имеющуюся, построить или подправить какие-то спортивные сооружения, провести дополнительное озеленение и т.д. В любом случае, средства, которые жильцы выделяют на капремонт, должны идти на благо именно этих жильцов, на то, чтобы им было комфортно во всех отношениях. Все остальное – от лукавого.

Поэтому идея, которая предлагается коллегой-депутатом, сама по себе здравая. Другой вопрос, как воспримет ее правительство и парламентское большинство. Заявить хорошую идею и оформить ее в законопроект не сложно, но где гарантия, что она пройдет? Стоит только правительству дать отрицательное заключение, сказать, что законопроект экономически необоснован – и все, он будет отвергнут, даже если он реально направлен на защиту интересов граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».