Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Николай Харитонов: Отдавая деньги на капремонт, люди должны четко знать, когда они пойдут на благоустройство их дома или придомовой территории

27.04.2017 11:02

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Большая профанация и издевательство над людьми: парламентарии о сборах на капремонт

Я сейчас нахожусь в своем избирательном округе Армавирский-52, и в каждом районе поднимаются вопросы о ЖКХ, о капремонте, об автономном отоплении и т.д.

Понятно, что каждый человек, отдавая свои деньги, хотел бы четко знать, когда и в какие сроки дом, в котором он живет, будет отремонтирован – как снаружи, так и внутри. Вот что интересует жителей многоквартирных домов, когда они делают взносы на капремонт.

Я сам уже полтора года отдаю 15 рублей за квадратный метр московской жилплощади, но при этом до сих пор не имею никакого представления, когда придет наша очередь на капремонт, если вообще придет. Уверен, что подобный вопрос волнует любого человека, который отдает на капремонт свои деньги.

Поэтому, конечно, нужно развивать такой механизм, чтобы деньги на капремонт хранились на счете, который открыт самими жильцами, и принадлежали их дому. Эти средства должны быть настолько прозрачными, чтобы ремонт на них производился только в этом доме. Не нужен сейчас ремонт дому – давайте благоустраивать придомовую территорию. Можно построить детскую площадку или отремонтировать уже имеющуюся, построить или подправить какие-то спортивные сооружения, провести дополнительное озеленение и т.д. В любом случае, средства, которые жильцы выделяют на капремонт, должны идти на благо именно этих жильцов, на то, чтобы им было комфортно во всех отношениях. Все остальное – от лукавого.

Поэтому идея, которая предлагается коллегой-депутатом, сама по себе здравая. Другой вопрос, как воспримет ее правительство и парламентское большинство. Заявить хорошую идею и оформить ее в законопроект не сложно, но где гарантия, что она пройдет? Стоит только правительству дать отрицательное заключение, сказать, что законопроект экономически необоснован – и все, он будет отвергнут, даже если он реально направлен на защиту интересов граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий индексацию пенсий работающим пенсионерам с июля 2018 года. Авторы документа указывают, что необходимо вернуться к нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях.

"Использовать и интерпретировать "по-своему" слова президента является некорректным и осознанным искажением в свою пользу высказанного мнения совсем не об этом, а о режимах правления и попытке создания лжерелигии на определенном историческом этапе".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР