На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Николай Харитонов: Отдавая деньги на капремонт, люди должны четко знать, когда они пойдут на благоустройство их дома или придомовой территории

27.04.2017 11:02

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Большая профанация и издевательство над людьми: парламентарии о сборах на капремонт

Я сейчас нахожусь в своем избирательном округе Армавирский-52, и в каждом районе поднимаются вопросы о ЖКХ, о капремонте, об автономном отоплении и т.д.

Понятно, что каждый человек, отдавая свои деньги, хотел бы четко знать, когда и в какие сроки дом, в котором он живет, будет отремонтирован – как снаружи, так и внутри. Вот что интересует жителей многоквартирных домов, когда они делают взносы на капремонт.

Я сам уже полтора года отдаю 15 рублей за квадратный метр московской жилплощади, но при этом до сих пор не имею никакого представления, когда придет наша очередь на капремонт, если вообще придет. Уверен, что подобный вопрос волнует любого человека, который отдает на капремонт свои деньги.

Поэтому, конечно, нужно развивать такой механизм, чтобы деньги на капремонт хранились на счете, который открыт самими жильцами, и принадлежали их дому. Эти средства должны быть настолько прозрачными, чтобы ремонт на них производился только в этом доме. Не нужен сейчас ремонт дому – давайте благоустраивать придомовую территорию. Можно построить детскую площадку или отремонтировать уже имеющуюся, построить или подправить какие-то спортивные сооружения, провести дополнительное озеленение и т.д. В любом случае, средства, которые жильцы выделяют на капремонт, должны идти на благо именно этих жильцов, на то, чтобы им было комфортно во всех отношениях. Все остальное – от лукавого.

Поэтому идея, которая предлагается коллегой-депутатом, сама по себе здравая. Другой вопрос, как воспримет ее правительство и парламентское большинство. Заявить хорошую идею и оформить ее в законопроект не сложно, но где гарантия, что она пройдет? Стоит только правительству дать отрицательное заключение, сказать, что законопроект экономически необоснован – и все, он будет отвергнут, даже если он реально направлен на защиту интересов граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Депутаты питерского Заксобрания предложили наказывать рублем чиновников, которые не будут отвечать вовремя на запросы или запретят пропускать на свои заседания парламентариев. Законопроект предполагает увеличить сумму штрафа до 20 тыс. рублей

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".