Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

"Газпром" увеличил требования к "Нафтогазу" до $37 млрд

27.04.2017 12:51


"Газпром" увеличил исковые требования к "Нафтогазу Украины" в Стокгольмском арбитраже с $31,75 млрд до $37 млрд, сообщает RNS со ссылкой на отчет российского газового холдинга по МСФО.

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты газа.

Последняя называвшаяся самим "Газпромом" общая цифра его требований к "Нафтогазу" в арбитраже Стокгольма — 31,759 миллиарда долларов в основном касалась штрафов по режиму "бери или плати", отмечает "Прайм". В январе "Газпром" направил "Нафтогазу" счет в размере 5,319 миллиарда долларов на оплату газа, невыбранного украинской компанией во втором-четвертом кварталах 2016 года по условию "бери или плати".

16 июня 2014 года "Газпром" обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с просьбой об арбитраже с целью взыскания с НАК "Нафтогаз Украины" неоплаченной задолженности за природный газ и процентов за указанную задолженность. В тот же день "Нафтогаз" обратился в арбитраж с требованиями о ретроактивном изменении цены на природный газ, возмещении всех переплат, осуществленных с 20 мая 2011 года, в размере не менее $6 млрд и отмене положения контракта, запрещающего реализацию поставляемого по нему природного газа за пределами Украины. 21 июля 2014 года указанные выше дела были консолидированы.

В октябре 2014 года "Нафтогаз" подал второй иск, потребовав обязать "Газпром" выплатить компенсацию за снижение объемов транзита в размере $3,2 млрд и еще $3 млрд за низкую транзитную ставку. 30 апреля 2015 года украинская компания подала исковое заявление, значительно увеличив сумму своих требований — по разным расчетам до $11–16 млрд.

12 июня 2015 года "Газпром" уточнил сумму требований к украинской компании — она возросла до $29,2 млрд. В марте 2016 года он еще раз уточнил общую сумму требований в Стокгольмском арбитраже — теперь она достигла $31,759 млрд.

"С учетом включения дополнительного требования — оплаты $2,549 млрд за невыбранные в III квартале 2015 года объемы газа по условию "бери или плати" — составляют $31,759 млрд", — пояснил тогда "Газпром". В 2015 году условие "бери или плати" не применялось для "Нафтогаза Украины" в I, II и IV кварталах.

Как ранее заявлял коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, совокупный объем требований "Газпрома" к "Нафтогазу" в Стокгольмском суде может составить $80 млрд. "Газпром" требует от нас уже $50 млрд, до конца действия контракта будет еще $30 (млрд — прим.). Общим счетом сумма составит порядка $80 млрд", — сказал он.

Арбитраж Стокгольма вынесет решения по искам "Газпрома" и "Нафтогаза", передает "Говорит Москва". Устные слушания по делу уже состоялись, по их итогам были представлены соответствующие заявления сторон.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"