Михаил Барышников получил гражданство Латвии

27.04.2017 13:05


Танцовщик и актёр Михаил Барышников получил гражданство Латвии. Как сообщает RT со ссылкой на The Baltic Times, данное решение было принято парламентом страны.

Решение о предоставление гражданства Барышникову бьло принято единогласно, "за" проголосовали 84 парламентария.

Парламент начал рассматривать вопрос о предоставлении гражданства артисту в декабре 2016 года.

В настоящее время он является гражданином США, с которыми Латвия допускает двойное гражданство, передает "Газета.RU".

Как отмечает РБК, в своем письме, направленном в адрес сейма, Михаил Барышников выразил благодарность за оказанную ему честь.

Михаил Барышников родился в Риге в семье советского офицера в 1948 году и начал заниматься балетом в Рижском хореографическом училище, но позднее перебрался в Ленинград, где стал звездой театра оперы и балета имени Кирова. В 1974 году во время гастролей в Канаде остался на Западе и в 1986 году получил гражданство США.

После распада СССР Барышников неоднократно бывал в Латвии и в интервью называл себя "продуктом латвийского воспитания" и "русским латышом".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР