Михаил Барышников получил гражданство Латвии

27.04.2017 13:05


Танцовщик и актёр Михаил Барышников получил гражданство Латвии. Как сообщает RT со ссылкой на The Baltic Times, данное решение было принято парламентом страны.

Решение о предоставление гражданства Барышникову бьло принято единогласно, "за" проголосовали 84 парламентария.

Парламент начал рассматривать вопрос о предоставлении гражданства артисту в декабре 2016 года.

В настоящее время он является гражданином США, с которыми Латвия допускает двойное гражданство, передает "Газета.RU".

Как отмечает РБК, в своем письме, направленном в адрес сейма, Михаил Барышников выразил благодарность за оказанную ему честь.

Михаил Барышников родился в Риге в семье советского офицера в 1948 году и начал заниматься балетом в Рижском хореографическом училище, но позднее перебрался в Ленинград, где стал звездой театра оперы и балета имени Кирова. В 1974 году во время гастролей в Канаде остался на Западе и в 1986 году получил гражданство США.

После распада СССР Барышников неоднократно бывал в Латвии и в интервью называл себя "продуктом латвийского воспитания" и "русским латышом".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)