Глава Хакасии отправил в отставку правительство региона

27.04.2017 13:46


Глава Хакасии Виктор Зимин, выступая на 37-й сессии Верховного Совета республики, объявил о том, что он отправляет правительство региона в отставку. Это решение было озвучено после отчета, который Зимин предоставил республиканскому парламенту о работе возглавляемого им правительства за 2016 год, сообщается на официальном сайте Верховного совета региона.

При этом руководитель региона заявил о решении сократить количество министерств – с 32 до 23, добавив, что их главы будут назначаться на конкурсной основе. Сокращение коснется и сотни госслужащих. Новый состав кабинета министров глава республики планирует сформировать в течение месяца и представить депутатскому корпусу на майской сессии.

"Правительство в отставку – это не говорит о том, что завтра все перестанут работать. Наоборот, активно и ответственно начнут работу все. Виктор Михайлович предложит структуру правительства, которую мы согласуем на следующей сессии, - поддержал решение губернатора председатель республиканского парламента Владимир Штыгашев.- Спасибо за мужественное решение. Нам еще потребуется сокращать непроизводительные расходы. Мы никого не выгоняем. Все надежные и ответственные будут востребованы во всех структурах".

Позже глава Хакасии поместил на своей странице в Instagram следующее сообщение: "Сегодня я отправил правительство в отставку. Это было непростое решение. Возможно, одно из сложных в моей работе на посту руководителя региона. Я его принял, так как не вижу иного способа встряхнуться и начать работать в совершенно ином ключе. Эффективно решать стоящие пред нами задачи, а не отсиживаться в стороне, пережидая, чем все это закончится. Времена не те. Будем строить новые, конструктивные формы взаимодействия, а не раскачивать лодку, в которой мы находимся. Ведь хорошо плавают далеко не все".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)