Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Глава Хакасии отправил в отставку правительство региона

27.04.2017 13:46


Глава Хакасии Виктор Зимин, выступая на 37-й сессии Верховного Совета республики, объявил о том, что он отправляет правительство региона в отставку. Это решение было озвучено после отчета, который Зимин предоставил республиканскому парламенту о работе возглавляемого им правительства за 2016 год, сообщается на официальном сайте Верховного совета региона.

При этом руководитель региона заявил о решении сократить количество министерств – с 32 до 23, добавив, что их главы будут назначаться на конкурсной основе. Сокращение коснется и сотни госслужащих. Новый состав кабинета министров глава республики планирует сформировать в течение месяца и представить депутатскому корпусу на майской сессии.

"Правительство в отставку – это не говорит о том, что завтра все перестанут работать. Наоборот, активно и ответственно начнут работу все. Виктор Михайлович предложит структуру правительства, которую мы согласуем на следующей сессии, - поддержал решение губернатора председатель республиканского парламента Владимир Штыгашев.- Спасибо за мужественное решение. Нам еще потребуется сокращать непроизводительные расходы. Мы никого не выгоняем. Все надежные и ответственные будут востребованы во всех структурах".

Позже глава Хакасии поместил на своей странице в Instagram следующее сообщение: "Сегодня я отправил правительство в отставку. Это было непростое решение. Возможно, одно из сложных в моей работе на посту руководителя региона. Я его принял, так как не вижу иного способа встряхнуться и начать работать в совершенно ином ключе. Эффективно решать стоящие пред нами задачи, а не отсиживаться в стороне, пережидая, чем все это закончится. Времена не те. Будем строить новые, конструктивные формы взаимодействия, а не раскачивать лодку, в которой мы находимся. Ведь хорошо плавают далеко не все".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Санкции против России и ответ на них

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Про человека, который случайно выстрелил себе в ногу, говорят, что он бестолковый. Про того же, кто сделал это специально, - глупый. Украина уже не единожды выстрелила себе в ногу специально