В Калининграде задержали предполагаемых вербовщиков в террористические организации

27.04.2017 14:32


Сотрудники ФСБ и Росгвардии задержали в Калининграде 12 выходцев из среднеазиатских республик по подозрению в вербовке в ряды террористов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФСБ по региону.

"Установлен лидер ячейки, который разыскивался правоохранительными органами Узбекистана в совершении преступлений экстремистской направленности. Он дает признательные показания, в том числе об участии его родственников в террористических организациях" - сказал собеседник агентства.

Задержанные входили в запрещенную в РФ террористическую организацию "Исламский джихад - Джамаат моджахедов", передают "Вести".

Известно, что задержанные проживали в двух квартирах в центре Калининграда, выдавая себя за строителей. 

Кроме того, установлены связи 32-летнего лидера ячейки, проводится проверка на предмет их причастности к незаконным вооруженным формированиям, действующим на территории Сирии.

По информации правоохранительных органов, боевики группировки "Исламский джихад — джамаат моджахедов" проходят специальную подготовку в лагерях боевиков за рубежом. Целью ставят – свержение светских режимов на Ближнем Востоке и в странах СНГ. Боевики группировки воюют в Сирии и участвуют в терактах на Кавказе

В ближайшей перспективе запланированы мероприятия по выдворению задержанных иностранных граждан в страну, откуда они прибыли, где они будут привлечены к уголовной ответственности за совершенные преступления террористической направленности, передает ТАСС.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.