О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Губернатор Приморья потребовал ужесточить контроль за пожароопасной ситуацией

27.04.2017 15:12


Усилить контроль за пожароопасной ситуацией в Ольгинском, Пожарском и Лесозаводском районах Приморья поручил губернатор Владимир Миклушевский на заседании Совета глав. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал директор департамента гражданской защиты Валентин Басаргин, в Приморье на территории края подвержены угрозе лесных пожаров 111 из 659 населенных пунктов. Ежегодно в этих муниципалитетах проходит проверка подготовки к пожароопасному периоду.

«В большинстве городов и районов Приморья при подготовке к пожароопасному периоду отремонтированы пожарные гидранты, приведены в надлежащее состояние источники, где заправляют пожарные машины, организованы пожарные дружины и группы патрулирования, отработано межведомственное взаимодействие», – сказал он.

Однако, по словам директора ведомства, есть муниципалитеты, где территория не очищена от сухой травы и кустарников, отсутствует взаимодействие с другими ведомствами. «Это Ольгинский, Пожарский и Лесозаводский районы», – доложил он, отметив, что только в Лесозаводском районе зарегистрировано более 140 палов.

Губернатор региона заявил, что такая ситуация недопустима. «Значит плохо подготовились. Необходимо ужесточить работу по выявлению нарушителей противопожарного режима, в том числе, арендаторов и собственников земель, которые выжигают траву. В отношении таких нарушителей нужно действовать очень жёстко в рамках закона. Здесь должна быть совместная работа глав муниципалитетов, правоохранительных органов, МЧС России», – акцентировал внимание Миклушевский.

Начальник УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев сообщил, что с начала года против поджигателей уже возбуждено семь уголовных и 19 административных дел.

Глава региона поручил своему заместителю и председателю краевой комиссии по ЧС Евгению Вишнякову, взять ситуацию в названных муниципалитетах под особый контроль. «Нельзя допустить переход палов на территории населённых пунктов, на особоохраняемые территории и земли лесного фонда», – заявил губернатор.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Рептилию нашли в ходе обысков в рамках расследования дела о незаконном хранении оружия и боеприпасов. Полицейские сообщили о находке в ветеринарную службу для решения вопроса о дальнейшей судьбе крокодила.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)