Двое альпинистов погибли на Эльбрусе

27.04.2017 16:22


Следственными органами по Кабардино- Балкарии проводится доследственная проверка по факту гибели альпинистов, погибших при восхождении на Эльбрус. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Согласно материалам проверки, сегодня утром на высоте 4900 метров со скал сорвались двое альпинистов, мужчина и женщина. Мужчина погиб на месте, женщина получила травму головы. Альпинистке пытались оказать медицинскую помощь, но она скончалась.

"Во время эвакуации пострадавшей у нее пропал пульс. Прибывший врач констатировал смерть спортсменки", - сказал "Интерфаксу" руководитель Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Абдуллах Гулиев.

По словам Гулиева, это была российская группа туристов из четырех человек, двое из которых после случившегося продолжили восхождение. Погибшие — опытные гиды, часто сопровождали альпинистов на Эльбрусе, отмечают "Вести".

Тела погибших в настоящее время эвакуируют со склона горы. Следователями выясняются все обстоятельства произошедшего, назначено проведение судебно-медицинского исследования тела.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)