У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Двое альпинистов погибли на Эльбрусе

27.04.2017 16:22


Следственными органами по Кабардино- Балкарии проводится доследственная проверка по факту гибели альпинистов, погибших при восхождении на Эльбрус. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

Согласно материалам проверки, сегодня утром на высоте 4900 метров со скал сорвались двое альпинистов, мужчина и женщина. Мужчина погиб на месте, женщина получила травму головы. Альпинистке пытались оказать медицинскую помощь, но она скончалась.

"Во время эвакуации пострадавшей у нее пропал пульс. Прибывший врач констатировал смерть спортсменки", - сказал "Интерфаксу" руководитель Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Абдуллах Гулиев.

По словам Гулиева, это была российская группа туристов из четырех человек, двое из которых после случившегося продолжили восхождение. Погибшие — опытные гиды, часто сопровождали альпинистов на Эльбрусе, отмечают "Вести".

Тела погибших в настоящее время эвакуируют со склона горы. Следователями выясняются все обстоятельства произошедшего, назначено проведение судебно-медицинского исследования тела.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.