Ярослав Нилов: Главное в деятельности парламентариев – это воля избирателей

27.04.2017 17:29

Ярослав Нилов

председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Главное - оправдать оказанное доверие: Парламентарии об институте парламентаризма в России

Российский парламент всегда был и остается настроен на конструктивную и эффективную работу. А в последнее время появилась возможность повысить качество работы, в том числе благодаря ряду поправок в регламент Государственной Думы. В частности, теперь по ряду законопроектов правительство обязано предоставлять к ним проекты соответствующих нормативно-правовых актов.

Второй момент. Половина депутатского корпуса теперь – это одномандатники, которые избирателям, голосовавшим именно за них, должны объяснять, почему они принимали то или иное решение. Это позволяет обеспечивать более серьезный и предметный диалог перед рассмотрением особо острых и спорных законопроектов, создавать по ним рабочие группы, проводить совещания и парламентские слушания.

Кроме того, как мне кажется, усиливается роль Совета законодателей. На днях в Санкт-Петербурге с участием президента проводилось его заседание. Думаю, присутствие главы государства на такой площадке подчеркивает роль и статус Совета.

В целом я высоко оцениваю роль парламента в политической и экономической жизни страны. Но, к сожалению, конфигурация в парламенте такова, что возможность принятия того или иного закона зависит исключительно от позиции партии большинства. Правда, иногда и наши инициативы принимаются спустя год, два, а то и больше, но принимаются они, как правило, уже под другим авторством. И конечно же, восторга у нас это не вызывает.

Отмечу, что парламентарии – это не только депутаты Госдумы, но и члены Совета Федерации, депутаты региональных парламентов, депутаты органов местного самоуправления. И хотелось бы пожелать им всем, чтобы они понимали свою ответственность и знали, что главное в их деятельности – это воля избирателей. Избиратель всегда прав! К парламентариям избиратели приходят в надежде, что они будут услышаны и поддержаны. Да, не все их проблемы удается решить, но общая наша задача – мобилизовывать ресурсы, чтобы жизнь наших граждан становилась лучше.

А спикеру Государственной Думы хотелось бы пожелать получать удовлетворение от работы. Публичная парламентская деятельность подразумевает постоянное присутствие в определенном информационном пространстве, где порой приходится сталкиваться и с разного рода нападками, в том числе и некорректного, оскорбительного характера. Желаю обращать на это поменьше внимания и сосредоточить все свои силы на повышении роли парламента в современной, крайне сложной геополитической обстановке.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве