Украине рекомендовали не шутить с Черноморским флотом

28.04.2017 12:18


В Госдуме рекомендовали Украине не шутить с Черноморским флотом России. Соответствующее заявление сделал депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, передает "Говорит Москва".

Последний сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить Черноморский флот. По словам Бальбека, у Киева нет ни одного экипажа даже для одной субмарины.

"На подводников нужно не только учиться, но ещё и получить практику - иначе это будет подводный поход в один конец", - сказал депутат. Он рекомендовал Украине заняться производством собственных подлодок.

"Царьград" добавляет, что Бальбек также заявил, что слова украинских военных, угрожавших Черноморскому флоту, больше походят на голливудскую фантастику и демонстрируют некомпетентность их авторов. Подойти к охраняемой военно-морской базе на расстояние торпедного выстрела можно лишь на экране голливудского боевика, но не в жизни, отметил депутат.

"Шутить с снащенным по последнему слову Черноморским флотом России никому не стоит", - заключил Бальбек.

Сейчас ВМСУ насчитывают 11 кораблей. По данным "Ленты.ру" на вооружении украинского флота состоят фрегат "Гетман Сагайдачный", ракетный катер "Прилуки", тральщик "Геническ", десантные корабли "Сватово" и "Кировоград", сторожевой катер "Винница" и артиллерийский катер "Скадовск".

Отношения между Россией и Украиной резко ухудшились после воссоединения Крыма с РФ в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Киев регулярно обвиняет Москву в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Крым стал частью России в 2014 году по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Киев и страны Запада отказываются признать результаты голосования, Москва в свою очередь заявляет, что оно было проведено в соответствии с нормами международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуме обязали партии отчитываться о своей информационной повестке. Каждую неделю все фракции для освещения в СМИ предоставляют информацию о планах депутатов по работе над законопроектами и в регионах.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.