Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Украине рекомендовали не шутить с Черноморским флотом

28.04.2017 12:18


В Госдуме рекомендовали Украине не шутить с Черноморским флотом России. Соответствующее заявление сделал депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, передает "Говорит Москва".

Последний сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить Черноморский флот. По словам Бальбека, у Киева нет ни одного экипажа даже для одной субмарины.

"На подводников нужно не только учиться, но ещё и получить практику - иначе это будет подводный поход в один конец", - сказал депутат. Он рекомендовал Украине заняться производством собственных подлодок.

"Царьград" добавляет, что Бальбек также заявил, что слова украинских военных, угрожавших Черноморскому флоту, больше походят на голливудскую фантастику и демонстрируют некомпетентность их авторов. Подойти к охраняемой военно-морской базе на расстояние торпедного выстрела можно лишь на экране голливудского боевика, но не в жизни, отметил депутат.

"Шутить с снащенным по последнему слову Черноморским флотом России никому не стоит", - заключил Бальбек.

Сейчас ВМСУ насчитывают 11 кораблей. По данным "Ленты.ру" на вооружении украинского флота состоят фрегат "Гетман Сагайдачный", ракетный катер "Прилуки", тральщик "Геническ", десантные корабли "Сватово" и "Кировоград", сторожевой катер "Винница" и артиллерийский катер "Скадовск".

Отношения между Россией и Украиной резко ухудшились после воссоединения Крыма с РФ в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Киев регулярно обвиняет Москву в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Крым стал частью России в 2014 году по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Киев и страны Запада отказываются признать результаты голосования, Москва в свою очередь заявляет, что оно было проведено в соответствии с нормами международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"