Украине рекомендовали не шутить с Черноморским флотом

28.04.2017 12:18


В Госдуме рекомендовали Украине не шутить с Черноморским флотом России. Соответствующее заявление сделал депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, передает "Говорит Москва".

Последний сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить Черноморский флот. По словам Бальбека, у Киева нет ни одного экипажа даже для одной субмарины.

"На подводников нужно не только учиться, но ещё и получить практику - иначе это будет подводный поход в один конец", - сказал депутат. Он рекомендовал Украине заняться производством собственных подлодок.

"Царьград" добавляет, что Бальбек также заявил, что слова украинских военных, угрожавших Черноморскому флоту, больше походят на голливудскую фантастику и демонстрируют некомпетентность их авторов. Подойти к охраняемой военно-морской базе на расстояние торпедного выстрела можно лишь на экране голливудского боевика, но не в жизни, отметил депутат.

"Шутить с снащенным по последнему слову Черноморским флотом России никому не стоит", - заключил Бальбек.

Сейчас ВМСУ насчитывают 11 кораблей. По данным "Ленты.ру" на вооружении украинского флота состоят фрегат "Гетман Сагайдачный", ракетный катер "Прилуки", тральщик "Геническ", десантные корабли "Сватово" и "Кировоград", сторожевой катер "Винница" и артиллерийский катер "Скадовск".

Отношения между Россией и Украиной резко ухудшились после воссоединения Крыма с РФ в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Киев регулярно обвиняет Москву в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Крым стал частью России в 2014 году по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Киев и страны Запада отказываются признать результаты голосования, Москва в свою очередь заявляет, что оно было проведено в соответствии с нормами международного права.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Официальная Москва пока воздерживается от комментариев о возможных ответных мерах, ожидая окончательного решения этого вопроса – визы американского президента. Дмитрий Песков лишь сказал, что это решение будет приниматься Владимиром Путиным «после тщательного анализа».

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)