Прокуратура начала проверку массового мора рыбы в уральском озере‍

28.04.2017 13:32


Прокуратура Челябинской области проводит проверку по факту массовой гибели рыбы в озере Кунашак. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства по региону.

"К проведению проверочных мероприятий будут привлечены специалисты с целью установления причины массовой гибели рыб, определения размера причиненного ущерба, а также необходимости принятия мер по ликвидации и минимизации экологического вреда. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.", - говорится в сообщении.

По свидетельству очевидцев, в озере Кунашак вымерла вся рыба. У берегов кверху брюхом плавают тысячи мертвых особей. Экологи не исключают, что мор был проведен намеренно - для последующего зарыбливания водоема ценными породами рыбы, пишет "Российская газета".

Озеро Кунашак в Челябинской области представляет собой небольшой рыбный водоем. Его площадь составляет 235 га. Глубина водоема достигает четырех метров.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.