Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи

28.04.2017 14:24


Российские авиавласти изучают возможность открытия воздушного сообщения между Минском и Симферополем с промежуточной посадкой в аэропорту Адлер (Сочи). Об этом сегодня сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, передает Крыминформ.

«Мы заинтересовались вопросом организации перелётов (между Крымом и Белоруссией). Данный вопрос был озвучен на заседании под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Козака в апреле. Даны поручения рассмотреть возможность организации авиарейсов из Минска в Крым», – сообщил Стрельбицкий.

Министр уточнил, что сейчас рассматривается два варианта такого авиасообщения, один из которых предусматривает перелёт по маршруту Минск – Адлер – Симферополь. «Я надеюсь, если Росавиация найдёт возможность организации такого рейса, от этого выиграют две страны», – сказал Стрельбицкий.

По мнению министра, перелёты в Крым через Сочи могут пользоваться у белорусских туристов большей популярностью, чем прямое авиасообщение с полуостровом.

«Я считаю, если сейчас невозможно сделать прямой перелёт из Минска в Симферополь, то его надо сделать с минимальным временем доставки туристов. Я могу ошибаться, но мне кажется, что через Сочи это будет и интересней, и комфортней. Потому что тогда мы сможем совместить приезд наших белорусских коллег как в Краснодарский край, так и перелёт в Крым», – сказал Стрельбицкий.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)