Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Гаджимет Сафаралиев: Трамп пока не стал полноценным президентом и вынужден сегодня лавировать

28.04.2017 16:50

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Сто дней Трампа: Парламентарии об итогах работы президента США

Ожидания от президентства Трампа были очень высокие, но пока они не начали оправдываться. И в общем-то, понятно почему.

Во-первых, Трамп стал президентом в условиях острейшей борьбы с демократами. Против него была развернута очень серьезная кампания, его обвиняли в связях с Россией, в том, что Россия повлияла на выборы в США. Во-вторых, в США существуют различные влиятельные круги, в том числе военные, финансовые. И в этом плане Трамп не так самостоятелен, как ему, наверное, хотелось бы, он еще не стал полноценным президентом. В США есть ведь даже суды, которые отменили его решение по мигрантам. Поэтому сегодня новый американский президент вынужден лавировать.

Что касается его решения нанести удар по авиабазе в Сирии, то скорее всего это был такой пиар-ход, попытка продемонстрировать, что он человек волевой и может предпринимать решительные действия. А в отношении КНДР, я уверен, он прекрасно понимает, что последствия военной агрессии против этой страны могут быть самыми непредсказуемыми. Просто, видимо, решили помахать шашками: Трамп с одной стороны, северокорейский лидер – с другой. Точнее, машут пока руками – шашки еще не вынимали. И я не думаю, что Трамп когда-нибудь свою шашку вынет, но на словах угрозы в адрес КНДР наверняка будут продолжаться.

Если оценивать деятельность Трампа по пятибалльной шкале, то я бы поставил пока двоечку. Прежде всего потому, что те обещания, который он давал во время предвыборной кампании, он не выполняет. Довольно неблаговидное оказалось у Трампа начало президентства.

Но нельзя не учитывать, что Трамп является заложником тех кругов, которые сделали его президентом, и у которых есть какие-то свои интересы. То есть, здесь много нюансов, и 100 дней пока не могут определить всей картины, связанной с характером новой американской администрации. Будем надеяться, что Трамп все-таки не захочет оставить после себя след агрессора, и поймет необходимость объединения с Россией общих усилий в борьбе с международным терроризмом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».