Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Гаджимет Сафаралиев: Трамп пока не стал полноценным президентом и вынужден сегодня лавировать

28.04.2017 16:50

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Сто дней Трампа: Парламентарии об итогах работы президента США

Ожидания от президентства Трампа были очень высокие, но пока они не начали оправдываться. И в общем-то, понятно почему.

Во-первых, Трамп стал президентом в условиях острейшей борьбы с демократами. Против него была развернута очень серьезная кампания, его обвиняли в связях с Россией, в том, что Россия повлияла на выборы в США. Во-вторых, в США существуют различные влиятельные круги, в том числе военные, финансовые. И в этом плане Трамп не так самостоятелен, как ему, наверное, хотелось бы, он еще не стал полноценным президентом. В США есть ведь даже суды, которые отменили его решение по мигрантам. Поэтому сегодня новый американский президент вынужден лавировать.

Что касается его решения нанести удар по авиабазе в Сирии, то скорее всего это был такой пиар-ход, попытка продемонстрировать, что он человек волевой и может предпринимать решительные действия. А в отношении КНДР, я уверен, он прекрасно понимает, что последствия военной агрессии против этой страны могут быть самыми непредсказуемыми. Просто, видимо, решили помахать шашками: Трамп с одной стороны, северокорейский лидер – с другой. Точнее, машут пока руками – шашки еще не вынимали. И я не думаю, что Трамп когда-нибудь свою шашку вынет, но на словах угрозы в адрес КНДР наверняка будут продолжаться.

Если оценивать деятельность Трампа по пятибалльной шкале, то я бы поставил пока двоечку. Прежде всего потому, что те обещания, который он давал во время предвыборной кампании, он не выполняет. Довольно неблаговидное оказалось у Трампа начало президентства.

Но нельзя не учитывать, что Трамп является заложником тех кругов, которые сделали его президентом, и у которых есть какие-то свои интересы. То есть, здесь много нюансов, и 100 дней пока не могут определить всей картины, связанной с характером новой американской администрации. Будем надеяться, что Трамп все-таки не захочет оставить после себя след агрессора, и поймет необходимость объединения с Россией общих усилий в борьбе с международным терроризмом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года, следует из рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта "Цифровая школа". Согласно проекту, у учеников будут "сертифицированные в установленном порядке устройства персонального доступа"

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".