В Европе появилась вполне себе благоприятная почва для процветания терроризма, как махровой плесени

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Гаджимет Сафаралиев: Трамп пока не стал полноценным президентом и вынужден сегодня лавировать

28.04.2017 16:50

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Сто дней Трампа: Парламентарии об итогах работы президента США

Ожидания от президентства Трампа были очень высокие, но пока они не начали оправдываться. И в общем-то, понятно почему.

Во-первых, Трамп стал президентом в условиях острейшей борьбы с демократами. Против него была развернута очень серьезная кампания, его обвиняли в связях с Россией, в том, что Россия повлияла на выборы в США. Во-вторых, в США существуют различные влиятельные круги, в том числе военные, финансовые. И в этом плане Трамп не так самостоятелен, как ему, наверное, хотелось бы, он еще не стал полноценным президентом. В США есть ведь даже суды, которые отменили его решение по мигрантам. Поэтому сегодня новый американский президент вынужден лавировать.

Что касается его решения нанести удар по авиабазе в Сирии, то скорее всего это был такой пиар-ход, попытка продемонстрировать, что он человек волевой и может предпринимать решительные действия. А в отношении КНДР, я уверен, он прекрасно понимает, что последствия военной агрессии против этой страны могут быть самыми непредсказуемыми. Просто, видимо, решили помахать шашками: Трамп с одной стороны, северокорейский лидер – с другой. Точнее, машут пока руками – шашки еще не вынимали. И я не думаю, что Трамп когда-нибудь свою шашку вынет, но на словах угрозы в адрес КНДР наверняка будут продолжаться.

Если оценивать деятельность Трампа по пятибалльной шкале, то я бы поставил пока двоечку. Прежде всего потому, что те обещания, который он давал во время предвыборной кампании, он не выполняет. Довольно неблаговидное оказалось у Трампа начало президентства.

Но нельзя не учитывать, что Трамп является заложником тех кругов, которые сделали его президентом, и у которых есть какие-то свои интересы. То есть, здесь много нюансов, и 100 дней пока не могут определить всей картины, связанной с характером новой американской администрации. Будем надеяться, что Трамп все-таки не захочет оставить после себя след агрессора, и поймет необходимость объединения с Россией общих усилий в борьбе с международным терроризмом.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Госдума приняла в окончательном чтении пакет поправок в избирательное законодательство, отменяющий открепительные удостоверения на выборах. Теперь для участия в выборах достаточно подать заявление по месту пребывания. Предполагается, что граждане смогут подать соответствующую заявку по телефону или электронной почте в специальный центр ЦИК

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Молодежная политика - это комплекс вопросов, потому их и надо решать в комплексе, а не по отдельности, как зачастую сегодня делается

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»