В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Александр Сидякин: Сто дней президентства Трампа стали временем больших надежд и тактических разочарований в дипломатии

28.04.2017 17:14

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Сто дней Трампа: Парламентарии об итогах работы президента США

"На Трампа в России возлагались определённые надежды на улучшение двусторонних отношений. Мы исходили из того, что если бы победила Хилари Клинтон, то рассчитывать бы не на то было. Поэтому Трампу похвалы по большей части выдавались авансом. Во внутренней политике он популист, во внешней - прагматик. Однако сильнейшая антироссийская кампания, которая началась в американском истеблишменте, расставила все по местам. Отсюда и ракетные удары США по Сирии, и русофобская риторика Тиллерсона-Джонсона.

Поэтому первые сто дней президентства Трампа стали временем больших надежд и тактических разочарований в дипломатии. Но стратегически шанс, что к тысяче дней Трамп проявит в полной мере свой прагматизм, который он вынес из своего бизнес-прошлого, принесут выгоду для российско-американских отношений, в том числе, в части отказа от санкций и деструктивной политики "пробирки Паула".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.