Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ДАИШ

02.05.2017 09:34


Сотрудница Федерального бюро расследований США Дэниэла Грин, которой было поручено в 2014 году участвовать в расследовании в отношении боевика запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ, уехала в Сирию и вышла за него замуж, сообщаетRNS со ссылкой на CNN.

Грин, работающая переводчицей, совершила поездку в Сирию в 2014 году, где вступила в брак с бывшим немецким рэпером-исламистом Денисом Каспертом, который в Сирии был известен как Абу Тальха Аль-Альмани. Она передавала ФБР ложные данные о целях своей поездки.

Спустя некоторое время Грин сбежала в США, где ее арестовали. Женщина сотрудничала со следствием и признала вину. После этого ее приговорили к двум годам лишения свободы. Грин вышла из тюрьмы летом 2016 года.

В ходе расследования американские спецслужбы получили доступ к личной переписке Даниэлы Грин. В ней она признается, что ДАИШ - это государство, которое никто не сможет остановить, отмечает "Интерфакс". При этом она надеется когда-нибудь побывать на родине.

Источник в ФБР заявил, что после этого случая были предприняты дополнительные меры для контроля над допуском к секретной информации. Отмечается, что сотрудница имела хорошие характеристики во время учебы и на службе.

Касперт, по данным "РЕН ТВ", снимался в видеороликах террористов с отрезанными головами, а также угрожал убийством президенту США Бараку Обаме.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.