В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ДАИШ

02.05.2017 09:34


Сотрудница Федерального бюро расследований США Дэниэла Грин, которой было поручено в 2014 году участвовать в расследовании в отношении боевика запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ, уехала в Сирию и вышла за него замуж, сообщаетRNS со ссылкой на CNN.

Грин, работающая переводчицей, совершила поездку в Сирию в 2014 году, где вступила в брак с бывшим немецким рэпером-исламистом Денисом Каспертом, который в Сирии был известен как Абу Тальха Аль-Альмани. Она передавала ФБР ложные данные о целях своей поездки.

Спустя некоторое время Грин сбежала в США, где ее арестовали. Женщина сотрудничала со следствием и признала вину. После этого ее приговорили к двум годам лишения свободы. Грин вышла из тюрьмы летом 2016 года.

В ходе расследования американские спецслужбы получили доступ к личной переписке Даниэлы Грин. В ней она признается, что ДАИШ - это государство, которое никто не сможет остановить, отмечает "Интерфакс". При этом она надеется когда-нибудь побывать на родине.

Источник в ФБР заявил, что после этого случая были предприняты дополнительные меры для контроля над допуском к секретной информации. Отмечается, что сотрудница имела хорошие характеристики во время учебы и на службе.

Касперт, по данным "РЕН ТВ", снимался в видеороликах террористов с отрезанными головами, а также угрожал убийством президенту США Бараку Обаме.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.