Сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ДАИШ

02.05.2017 09:34


Сотрудница Федерального бюро расследований США Дэниэла Грин, которой было поручено в 2014 году участвовать в расследовании в отношении боевика запрещенной в РФ террористической группировки ДАИШ, уехала в Сирию и вышла за него замуж, сообщаетRNS со ссылкой на CNN.

Грин, работающая переводчицей, совершила поездку в Сирию в 2014 году, где вступила в брак с бывшим немецким рэпером-исламистом Денисом Каспертом, который в Сирии был известен как Абу Тальха Аль-Альмани. Она передавала ФБР ложные данные о целях своей поездки.

Спустя некоторое время Грин сбежала в США, где ее арестовали. Женщина сотрудничала со следствием и признала вину. После этого ее приговорили к двум годам лишения свободы. Грин вышла из тюрьмы летом 2016 года.

В ходе расследования американские спецслужбы получили доступ к личной переписке Даниэлы Грин. В ней она признается, что ДАИШ - это государство, которое никто не сможет остановить, отмечает "Интерфакс". При этом она надеется когда-нибудь побывать на родине.

Источник в ФБР заявил, что после этого случая были предприняты дополнительные меры для контроля над допуском к секретной информации. Отмечается, что сотрудница имела хорошие характеристики во время учебы и на службе.

Касперт, по данным "РЕН ТВ", снимался в видеороликах террористов с отрезанными головами, а также угрожал убийством президенту США Бараку Обаме.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Выборы в США - 2016

В интервью USA Today она рассказала, что российский лидер якобы мстил ей из-за усиления НАТО в Восточной Европе в то время, когда ее муж Билл занимал высший пост страны

"Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может, не идет и не будет идти. По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться об этих людях, которые были отторгнуты в результате гражданской войны своей собственной страной", - заверил он.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)