У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Правительство Архангельской области

Более половины россиян хотят переизбрания Путина президентом

02.05.2017 09:47


Более половины граждан России хотят переизбрания Владимира Путина президентом, сообщает "Говорит Москва" со ссылкой на опрос "Левада центра".

Согласно исследованию, такое развитие событий поддерживают 64% респондентов. 22% хотят, чтобы через год Путина на этом посту сменил другой человек, ещё 14% затруднились ответить.

Опрос проводился с 31 марта по 3 апреля. В нём приняли участия 1 тыс. 600 человек из 48 регионов России.

Кроме того, социологи выяснили, за кого проголосовали бы граждане, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Путина поддержали бы 48% респондентов, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и руководителя КПРФ Геннадия Зюганова - по 3%; лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, премьера Дмитрия Медведева, оппозиционера Алексея Навального и главу Минобороны Сергея Шойгу - по 1%.

19% россиян пока "не знают, за кого именно стали бы голосовать". Еще 10% не решили, пойдут ли они на выборы. А 13% точно уверены, что "не станут голосовать", то есть не пойдут на президентские выборы. Таким образом, 42% россиян пока не определились с участием в выборах или с кандидатом, за которого голосовать. "В этих вопросах люди обычно определяются за две недели до голосования, а пока кампания началась только для администрации президента и для партий",— пояснил "Коммерсанту" директор "Левада-центра" Лев Гудков.

В апреле 2015 года неопределившихся среди россиян было всего 25%. За Владимира Путина за три года до выборов были готовы проголосовать 62%.

Очередные выборы президента РФ пройдут в 2018 году. Путин пока что не заявлял о своем намерении участвовать в выборах президента. "Время созреет, я буду смотреть на то, что происходит в стране, в мире, и исходя из того, что мы сделали, исходя из того, что мы можем сделать", - приводит его слова РБК.

В январе 2017 года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что надеется на участие Владимира Путина в выборах. "Как гражданин Российской Федерации я надеюсь, что он примет решение идти на новый срок", - заявил он.

О своем намерении участвовать в президентских выборах уже заявили Владимир Жириновский, Алексей Навальный и лидер "Яблока" Григорий Явлинский.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Курт Волкер: "Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, могло бы действительно помочь".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Она напомнила, что в свое время муниципальный фильтр был введен неслучайно. Законодатель преследовал две цели - отсеять случайных кандидатов и повысить роль муниципальных депутатов в избирательном процессе