Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Катасонов: Вместо "соревнования" ужесточительных инициатив нужно начинать менять экономическую политику

02.05.2017 10:40

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Лжеинициатива, имитирующая работу: парламентарии о предложении ввести уголовную ответственность юрлиц

Нельзя не заметить, что в последнее время инициатив, что-либо запрещающих или ужесточающих, поступает чрезмерное количество.

Понятно, что каждая ветвь власти, разные министерства и ведомства пытаются между собой конкурировать в плане того, чтобы дополнительно какие-то меры усилить, ужесточить и т.д. Но все это связано с тем, что де-факто никаких предложений с точки зрения изменения экономической политики, изменения налогооблагаемой базы, не вносится. Вместо этого постоянно появляются вот такие "лжеинициативы", которые, скажем так, имитируют работу того или иного госучреждения. Между ними идет своеобразный спор о том, кто лучше, кто сильнее - Центробанк ли, Минфин ли. А сейчас вот даже Конституционный суд к этому присоединился.

Я считаю, что это совершенно неправильный вектор и от него нужно отказываться. Нужно заканчивать это "соревнование" ужесточительных инициатив и начинать менять экономическую политику.

Вот здесь приводятся мнения адвокатов. Они сугубо со своей, профессиональной стороны говорят, какие они видят риски в предложении главы КС. Я же вижу риски в том, что в результате обсуждения таких предложений мы забалтываем основные проблемы, существующие в стране, и ничего не делаем для их решения. Вот, что действительно страшно – отсутствие каких-либо структурных перемен и реформ.

Нужно обеспечивать экономику дешевыми кредитами, думать о том, как заградить таможенными пошлинами проход к нам иностранных продуктов, и самое главное – нужно делать все для того, чтобы повышать доходы населения. Это сложная, глобальная политика, связанная с определенной степенью свободы для граждан. А данное предложение – это просто имитация какой-то деятельности, которая ни к каким существенным переменам не ведет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)