В Татарстане неизвестные устроили погром на кладбище

02.05.2017 13:07


Сотрудники правоохранительных органов Татарстана разыскивают подозреваемых в порче надгробий на одном из кладбищ в Зеленодольском районе. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

Около 90 надгробных плит неизвестные повредили на кладбище у деревни Васюково.

Как пишет "Российская газета", в полицию обратились жители населенного пункта. По их словам, злоумышленники опрокинули памятники и ограды, часть из них разрушена полностью и восстановлению не подлежит.

Как уточняет "Интерфакс", кладбище находится рядом с мусульманской деревней.

По словам главы местного сельского поселения Наиля Гатауллина, погромы происходят не в первый раз. Самый ранний произошел в 1997 году, затем в 2014 и 2015 годах. отмечает портал "Kazan.ru".

Сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия по установлению личности и задержанию подозреваемых. Уголовное дело возбуждено по ст.244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.