Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Забайкалье подросток погиб при взрыве мины на стоянке чабанов

02.05.2017 13:24


Следственными органами по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя Могойтуйского района 1978 года рождения. Он подозревается в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, а в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, в 2014 году подозреваемый нашел в неустановленном месте 55 боеприпасов, которые привез на свою животноводческую стоянку, расположенную в селе Цаган-Оль Могойтуйского района.

Накануне из-за детонации одного из взрывных устройств 10-летний сын подозреваемого получил множественные телесные повреждения и скончался в больнице.

"Место трагедии было оцеплено. Визуальный осмотр показал, что на земле лежит около пятидесяти снарядов, четыре минометные мины, взрыватели. Обезвреживанием занимается Министерство обороны, - заявили "Российской газете" в пресс-службе Росгвардии по Забайкальскому краю.

Как передает ТАСС, дядя погибшего мальчика собирал снаряды на поенном полигоне Цугол и сдавал их на металлолом.  

"Установлено, что ребенок проживал в семье родного дяди на территории животноводческой стоянки. В 2012-2014 годы мужчина собирал на территории военного полигона Цугол боеприпасы, разбросанные в результате пожара и взрыва военных складов. Мальчик, играя с одним из боеприпасов, ударил по нему, отчего произошел его взрыв", - рассказали агентству в региональной прокуратуре. 

После случившегося прокурор Забайкальского края Василий Войкин поручил осмотреть все животноводческие стоянки в Могойтуйском районе, проверить соблюдение требований законодательства о порядке оборота боеприпасов, лома металлов, а также причин и обстоятельств происшествия, связанного с гибелью мальчика. Работники прокуратуры, правоохранительных органов и органов местного самоуправления проводят профилактические беседы с местными жителями.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии