В Забайкалье подросток погиб при взрыве мины на стоянке чабанов

02.05.2017 13:24


Следственными органами по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя Могойтуйского района 1978 года рождения. Он подозревается в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, а в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, в 2014 году подозреваемый нашел в неустановленном месте 55 боеприпасов, которые привез на свою животноводческую стоянку, расположенную в селе Цаган-Оль Могойтуйского района.

Накануне из-за детонации одного из взрывных устройств 10-летний сын подозреваемого получил множественные телесные повреждения и скончался в больнице.

"Место трагедии было оцеплено. Визуальный осмотр показал, что на земле лежит около пятидесяти снарядов, четыре минометные мины, взрыватели. Обезвреживанием занимается Министерство обороны, - заявили "Российской газете" в пресс-службе Росгвардии по Забайкальскому краю.

Как передает ТАСС, дядя погибшего мальчика собирал снаряды на поенном полигоне Цугол и сдавал их на металлолом.  

"Установлено, что ребенок проживал в семье родного дяди на территории животноводческой стоянки. В 2012-2014 годы мужчина собирал на территории военного полигона Цугол боеприпасы, разбросанные в результате пожара и взрыва военных складов. Мальчик, играя с одним из боеприпасов, ударил по нему, отчего произошел его взрыв", - рассказали агентству в региональной прокуратуре. 

После случившегося прокурор Забайкальского края Василий Войкин поручил осмотреть все животноводческие стоянки в Могойтуйском районе, проверить соблюдение требований законодательства о порядке оборота боеприпасов, лома металлов, а также причин и обстоятельств происшествия, связанного с гибелью мальчика. Работники прокуратуры, правоохранительных органов и органов местного самоуправления проводят профилактические беседы с местными жителями.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.