В Удмуртии выросло число детей, отравившихся в лагере «Дружба»‍

02.05.2017 13:48


Следственными органами Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту отравления детей в детском оздоровительном лагере «Дружба». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, накануне из разных регионов России в лагерь прибыли более 500 детей в возрасте от 16 до 18 лет. Первоначально за медицинской помощью в связи с симптомами пищевого отравления обратились 17 детей. В настоящее время в инфекционную больницу госпитализировано более 50 детей.

По данным пресс-службы регионального Роспотребнадзора, дети прибыли для участия в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» Установлено, что данное мероприятие организовано без уведомления ведомства. 

В лагере организованы и проводятся все необходимые противоэпидемические и профилактические мероприятия, включая эпидемиологическое расследование, проведение лабораторных исследований материала от больных детей, персонала, проб окружающей среды. Работа лагеря приостановлена, пищеблок закрыт. На место происшествия выехала следственная группа.

В настоящее время производится осмотр места происшествия с участием специалистов Роспотребнадзора, изымаются пробы воды и продуктов. Производятся допросы детей и персонала оздоровительного лагеря. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.