В Твери за финансирование ДАИШ задержаны пятеро уроженцев Средней Азии‍

02.05.2017 15:31


Сотрудники правоохранительных органов задержали в Твери пятерых уроженцев Средней Азии за финансирование группировки ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление ФСБ по региону.

"В Твери задержано пятеро уроженцев Центральной Азии, лидером группы осуществлялся сбор и отправка денежных средств боевикам международной террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" (ДАИШ) в целях финансового обеспечения террористической деятельности", - говорится в сообщении ведомства.

В операции по задержанию принимали участие сотрудники УФСБ России по Тверской области во взаимодействии со спецподразделением Росгвардии, передает "Интерфакс".

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых были изъяты пластиковые банковские карты, а также чеки о совершении денежных операций. В отношении лидера группы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)