В Твери за финансирование ДАИШ задержаны пятеро уроженцев Средней Азии‍

02.05.2017 15:31


Сотрудники правоохранительных органов задержали в Твери пятерых уроженцев Средней Азии за финансирование группировки ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация, запрещенная в России). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление ФСБ по региону.

"В Твери задержано пятеро уроженцев Центральной Азии, лидером группы осуществлялся сбор и отправка денежных средств боевикам международной террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта" (ДАИШ) в целях финансового обеспечения террористической деятельности", - говорится в сообщении ведомства.

В операции по задержанию принимали участие сотрудники УФСБ России по Тверской области во взаимодействии со спецподразделением Росгвардии, передает "Интерфакс".

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых были изъяты пластиковые банковские карты, а также чеки о совершении денежных операций. В отношении лидера группы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Праздники и годовщины

По всем краям, где есть русские церкви (по России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Азербайджану, Казахстану и др.), в полдень по местному времени начинают звонить колокола. В храмах в этот день проходят праздничные богослужения, верующие поздравляют друг друга, нередко принимают крещение, проводят крестные ходы, праздничные приемы, тематические выставки и лекции.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате дорожного происшествия на месте погибли водитель и два пассажира отечественного автомобиля и 47 –летний пассажир автобуса. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены 8 пассажиров автобуса.

Побороться за звание столицы «Тотального диктанта» могут крупные города с количеством участников акции от тысячи человек. Координатор акции должен иметь минимум один год опыта организации проекта.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)