Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Свердловской области подведены предварительные итоги отопительного сезона

02.05.2017 15:57


В министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области подвели предварительные итоги отопительного сезона. Почти в 60 из 94 территорий Среднего Урала он прошел в стабильном безаварийном режиме, сообщает пресс-служба правительства региона.

"На 1 апреля на объектах жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области зарегистрировано 151 технологическое нарушение. Из них 27 случаев произошло на сетях теплоснабжения (свыше суток - 2), 52 на линиях электропередачи (свыше суток - 2) и 5 на сетях газоснабжения (свыше суток - 2). Наибольшее число порывов (67 единиц) зафиксировано на сетях водоснабжения", - говорится в сообщении.

Аварийность водопроводной и электросетевой инфраструктуры, пояснили в министерстве, обусловлена несколькими факторами. Главные из них - физический износ сетей и характерные для прошедшей зимы погодные условия (резкие перепады среднесуточной температуры наружного воздуха от + 5 градусов до - 40 градусов, экстремально сильные ветры и снегопады, налипание мокрого снега на провода).

Здесь же отметили, что в целом ряде случаев, сбои систем жизнеобеспечения были связаны с человеческим фактором, и возникали в результате дорожно-транспортных происшествий и несанкционированных строительных работ в охранных зонах.

«Несмотря на то, что отопительный сезон в регионе еще продолжается, мы можем сделать вывод о том, что в целом предприятия энергетики и жилищно-коммунального комплекса прошли его стабильно и организованно», - сказал глава МинЖКХ Николай Смирнов.

Отопительный сезон на Среднем Урале начался 4 октября. В работу в регионе было включено 1543 котельных, отапливалось почти 84 миллиона квадратных метров жилфонда и почти 6 тысяч объектов социальной сферы. В рамках подготовки к зиме в муниципалитетах области было заменено 160 километров ветхих тепловых сетей (101,8 процента от задания) и 171,7 километров ветхих водопроводных сетей (101,4 процента от задания). С существенным превышением нормативных показателей был создан запас материально-технических ресурсов и основного котельного топлива, что позволило обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей в течение всего отопительного периода. Стоит отметить, что в нормативные сроки подачу тепла потребителям в текущем сезоне начали 86 муниципальных образований (в 2015 году - 78).

Причинами задержки подключения тепла на некоторые объекты жилищного фонда в Невьянском, Полевском, Первоуральском, Березовском городских округах, в Дегтярске, поселке Уральский и Екатеринбурге, напомнили в МинЖКХ, стали незавершенные капитальные ремонты жилых домов, долги перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, а также технические проблемы на наружных и внутренних тепловых сетях.

В период предстоящей ремонтной компании, подчеркнули в ведомстве, данным вопросам будет уделено особое внимание.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Антон Геращенко сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад. По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2".

Министерство инфраструктуры Украины намерено отправить соответствующее обращение в украинский Совет национальной безопасности и обороны. Как уточняет пресс-служба министерства, инициатива связана «с высоким уровнем террористических угроз».

"Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР