Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В Свердловской области подведены предварительные итоги отопительного сезона

02.05.2017 15:57


В министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области подвели предварительные итоги отопительного сезона. Почти в 60 из 94 территорий Среднего Урала он прошел в стабильном безаварийном режиме, сообщает пресс-служба правительства региона.

"На 1 апреля на объектах жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области зарегистрировано 151 технологическое нарушение. Из них 27 случаев произошло на сетях теплоснабжения (свыше суток - 2), 52 на линиях электропередачи (свыше суток - 2) и 5 на сетях газоснабжения (свыше суток - 2). Наибольшее число порывов (67 единиц) зафиксировано на сетях водоснабжения", - говорится в сообщении.

Аварийность водопроводной и электросетевой инфраструктуры, пояснили в министерстве, обусловлена несколькими факторами. Главные из них - физический износ сетей и характерные для прошедшей зимы погодные условия (резкие перепады среднесуточной температуры наружного воздуха от + 5 градусов до - 40 градусов, экстремально сильные ветры и снегопады, налипание мокрого снега на провода).

Здесь же отметили, что в целом ряде случаев, сбои систем жизнеобеспечения были связаны с человеческим фактором, и возникали в результате дорожно-транспортных происшествий и несанкционированных строительных работ в охранных зонах.

«Несмотря на то, что отопительный сезон в регионе еще продолжается, мы можем сделать вывод о том, что в целом предприятия энергетики и жилищно-коммунального комплекса прошли его стабильно и организованно», - сказал глава МинЖКХ Николай Смирнов.

Отопительный сезон на Среднем Урале начался 4 октября. В работу в регионе было включено 1543 котельных, отапливалось почти 84 миллиона квадратных метров жилфонда и почти 6 тысяч объектов социальной сферы. В рамках подготовки к зиме в муниципалитетах области было заменено 160 километров ветхих тепловых сетей (101,8 процента от задания) и 171,7 километров ветхих водопроводных сетей (101,4 процента от задания). С существенным превышением нормативных показателей был создан запас материально-технических ресурсов и основного котельного топлива, что позволило обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей в течение всего отопительного периода. Стоит отметить, что в нормативные сроки подачу тепла потребителям в текущем сезоне начали 86 муниципальных образований (в 2015 году - 78).

Причинами задержки подключения тепла на некоторые объекты жилищного фонда в Невьянском, Полевском, Первоуральском, Березовском городских округах, в Дегтярске, поселке Уральский и Екатеринбурге, напомнили в МинЖКХ, стали незавершенные капитальные ремонты жилых домов, долги перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, а также технические проблемы на наружных и внутренних тепловых сетях.

В период предстоящей ремонтной компании, подчеркнули в ведомстве, данным вопросам будет уделено особое внимание.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".