В Свердловской области подведены предварительные итоги отопительного сезона

02.05.2017 15:57


В министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области подвели предварительные итоги отопительного сезона. Почти в 60 из 94 территорий Среднего Урала он прошел в стабильном безаварийном режиме, сообщает пресс-служба правительства региона.

"На 1 апреля на объектах жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области зарегистрировано 151 технологическое нарушение. Из них 27 случаев произошло на сетях теплоснабжения (свыше суток - 2), 52 на линиях электропередачи (свыше суток - 2) и 5 на сетях газоснабжения (свыше суток - 2). Наибольшее число порывов (67 единиц) зафиксировано на сетях водоснабжения", - говорится в сообщении.

Аварийность водопроводной и электросетевой инфраструктуры, пояснили в министерстве, обусловлена несколькими факторами. Главные из них - физический износ сетей и характерные для прошедшей зимы погодные условия (резкие перепады среднесуточной температуры наружного воздуха от + 5 градусов до - 40 градусов, экстремально сильные ветры и снегопады, налипание мокрого снега на провода).

Здесь же отметили, что в целом ряде случаев, сбои систем жизнеобеспечения были связаны с человеческим фактором, и возникали в результате дорожно-транспортных происшествий и несанкционированных строительных работ в охранных зонах.

«Несмотря на то, что отопительный сезон в регионе еще продолжается, мы можем сделать вывод о том, что в целом предприятия энергетики и жилищно-коммунального комплекса прошли его стабильно и организованно», - сказал глава МинЖКХ Николай Смирнов.

Отопительный сезон на Среднем Урале начался 4 октября. В работу в регионе было включено 1543 котельных, отапливалось почти 84 миллиона квадратных метров жилфонда и почти 6 тысяч объектов социальной сферы. В рамках подготовки к зиме в муниципалитетах области было заменено 160 километров ветхих тепловых сетей (101,8 процента от задания) и 171,7 километров ветхих водопроводных сетей (101,4 процента от задания). С существенным превышением нормативных показателей был создан запас материально-технических ресурсов и основного котельного топлива, что позволило обеспечить бесперебойное теплоснабжение потребителей в течение всего отопительного периода. Стоит отметить, что в нормативные сроки подачу тепла потребителям в текущем сезоне начали 86 муниципальных образований (в 2015 году - 78).

Причинами задержки подключения тепла на некоторые объекты жилищного фонда в Невьянском, Полевском, Первоуральском, Березовском городских округах, в Дегтярске, поселке Уральский и Екатеринбурге, напомнили в МинЖКХ, стали незавершенные капитальные ремонты жилых домов, долги перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов, а также технические проблемы на наружных и внутренних тепловых сетях.

В период предстоящей ремонтной компании, подчеркнули в ведомстве, данным вопросам будет уделено особое внимание.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Газовый конфликт России и Украины

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», — сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Вороненко. Причины, по которым заявление было отклонено, она не уточнила.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)