Ольга Ковитиди: Украинский режим еще раз проявил свое звериное лицо

02.05.2017 19:35

Ольга Ковитиди

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Крым)

Комментарий к статье «Кухонных войн» с Украиной не будет: Парламентарии об отключении Киевом водоснабжения в Крыму

Украина уже никого не удивляет своим бессердечным отношением к людям. Для украинской власти не имеет значения, кого оставлять без воды и света: этнических украинцев, живущих в Крыму или на Донбассе, крымских татар или русских.

Строительством новой дамбы на Северо-Крымском канале украинский режим еще раз проявил свое звериное лицо. Крым был готов к такому жесткому сценарию и предпринял все необходимые меры, чтобы защитить людей. После многочисленных блокад и внешнеполитической истерии, развернутой официальным Киевом против России, федеральная и региональная власть заблаговременно продумывает все необходимые действия, чтобы завтрашний день жителей молодой российской республики и гостей полуострова был безоблачным и спокойным.

Нагромождение «хитроумной киевской дамбы» совершенно не отразится на обеспечении Республики Крым водой. В настоящее время только водохранилища естественного стока республики заполнены водой на 81% от полного проектного объема. А наливные водохранилища восточной части Крыма продолжают пополняться. Дефицита водных ресурсов для водоснабжения населенных пунктов Крыма нет. Температура воздуха на Южном побережье Крыма 21 градус, солнечно и спокойно. Крым готов к курортному сезону и радушно принимает гостей. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Санкции против России и ответ на них

Да 1 сентября должно быть сокращено число дипломатических сотрудников, работающих в РФ. Кроме того, приостанавливается с 1 августа использование посольством США в всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

"Вряд ли это следует расценивать как какое-то заявление о смене работы. Это скорее демонстрация того значения, которое Кадыров придает исламу, правам верующих на свои религиозные обряды. В данном случае ислам — мы знаем, что Кадыров является мусульманином. Поэтому не нужно здесь прямолинейно это всё рассматривать".

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)