Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Протоиерей Симеон Антипов: Вот слово «компьютер» пришло к нам с Запада, - чем его заменишь?

03.05.2017 10:06

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Чистота языка и заимствования: Мнения священнослужителей

Вот слово «компьютер» пришло к нам с Запада, - чем его заменишь? Так и с остальными словами. Но людям, которые постоянно на виду – таким, как премьер-министр или дикторы, нужно стараться избегать заимствований.

С другой стороны, заимствования были во все времена. Возьмем, например, XIX век – тогда французский язык вообще заполонил русский. Причины заимствований – экономическое развитие, эмансипация, и от этого никуда не денешься.

Но это настоящий языковой фронт, и мы должны бороться за свой язык всеми доступными средствами. Конечно, запретительными мерами ничего не сделаешь, штрафами тоже нужного эффекта не добиться. Но уж на вывесках-то что нам мешает писать по-русски?!

Но для этого нужно прививать любовь к своему языку. Я за то, чтобы иностранных заимствований было меньше, а мы больше разговаривали на своем родном прекрасном русском языке. Я всегда поражаюсь Лескову – какие у него обороты речи! Это мастер слова. Нужно больше и в школе, и дома изучать свой родной язык.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".