За пожарной обстановкой в Москве и области будут следить с помощью вертолетов

03.05.2017 11:24


Специалисты Московского авиационного центра (МАЦ) проследят за пожарной обстановкой в столице и области. Как сообщает пресс-служба мэра города, с 10 мая по 1 октября вертолеты учреждения будут вести ежедневный мониторинг территорий.

«По возможности в ежедневном облете территорий Москвы и области мы будем задействовать и легкие типы вертолетов ВК117С-2, пожарные Ка-32А, Ми-26 и сверхлегкий двухдвигательный вертолет Bell 429. При необходимости не минует эта задача и экипажи дежурных вертолетов», — рассказал заместитель директора по организации летной работы МАЦ Олег Катальшев.

В случае обнаружения мест пожаров и задымлений экипажи будут передавать информацию в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Москве.

Ежедневно в городе дежурят четыре вертолета, которые в любой момент могут прийти на помощь оперативным службам. Три из них помогают медикам, а еще один — пожарным. Шесть оставшихся воздушных судов находятся в резерве.

Московский авиационный центр был создан в мае 2003 года. Среди самых важных его задач — тушение пожаров, оказание медицинской помощи и эвакуация пострадавших с мест ДТП и ЧС, а также мониторинг паводковой и противопожарной обстановки.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)