Трамп ответил на слова Клинтон о виновных в ее поражении на выборах

03.05.2017 11:32


Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила Россию, Wikileaks и директора ФБР Джеймса Коми в своем поражении на выборах. Действующий глава государства Дональд Трамп, комментируя ее слова, заявил, что бюро — это "лучшее, что когда-либо случалось с Хиллари Клинтон".

"Директор ФБР Коми — это самое лучшее, что когда-либо случалось с Хиллари Клинтон в том смысле, что он сделал ей поблажку за многие плохие поступки! Фальшивая история про Трампа/Россию была лишь оправданием, которое использовали демократы, чтобы объяснить проигрыш на выборах. Может быть, Трамп просто вел отличную кампанию?" — написал он в Тwitter.

обвинения Клинтон прозвучали на форуме "Женщины - за мир и безопасность" в Нью-Йорке.

"Если бы выборы прошли 27 октября, то вашим президентом была бы я. Я твердо шла к победе, пока комбинация письма Коми от 28 октября и действий российской WikiLeaks не вызвали сомнения у людей, которые намеревались голосовать за меня, но которых отпугнули", - цитирует ее ТАСС. Политик добавила, что доказательства ее правоты, "очевидны и убедительны".

Она также допустила воздействие такого фактора, как женоненавистничество. "Да, я считаю, что оно, как и другие факторы, тоже сыграло свою роль. Каждый день мы узнаем что- то новое о беспрецедентном вмешательстве, в том числе со стороны зарубежной державы, чей лидер не входит в число моих поклонников", - отметила экс-госсекретарь.

Согласно совместному опросу ABC News и Washington Post, 56% жителей США считают, что Россия пыталась оказать влияние на прошлогодние президентские выборы в США. Еще 39% участников опроса убеждены, что Трамп, будучи участником президентской гонки, пытался помочь "влиянию" России на избирательный процесс, передает "Коммерсант". Однако вмешательство России в выборы в США не доказано до сих пор.

Американист, историк Владимир Можегов в интервью информагентству Nation News сообщил, что для Трамп и Клинтон обмениваются любезностями давно.

"Это обычные перепалки Трампа с Клинтон, они были в большом количестве и во время предвыборной компании. Что касается заявления Хиллари по поводу того, что она проиграла из-за "русского WikiLeaks" и ФБР, это чистый популизм. У спецслужб долгое время и с Трампом были очень напряженные отношения, а русский след до сих пор никем не доказан. Она просто его использует, потому что нечем больше крыть. Понятно, что причины ее поражения гораздо глубже, поэтому тут ничего удивительного нет, думаю, мы еще не раз от нее что-то подобное услышим", — отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Выборы в США - 2016

В интервью USA Today она рассказала, что российский лидер якобы мстил ей из-за усиления НАТО в Восточной Европе в то время, когда ее муж Билл занимал высший пост страны

"Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может, не идет и не будет идти. По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться об этих людях, которые были отторгнуты в результате гражданской войны своей собственной страной", - заверил он.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)