У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Трамп ответил на слова Клинтон о виновных в ее поражении на выборах

03.05.2017 11:32


Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила Россию, Wikileaks и директора ФБР Джеймса Коми в своем поражении на выборах. Действующий глава государства Дональд Трамп, комментируя ее слова, заявил, что бюро — это "лучшее, что когда-либо случалось с Хиллари Клинтон".

"Директор ФБР Коми — это самое лучшее, что когда-либо случалось с Хиллари Клинтон в том смысле, что он сделал ей поблажку за многие плохие поступки! Фальшивая история про Трампа/Россию была лишь оправданием, которое использовали демократы, чтобы объяснить проигрыш на выборах. Может быть, Трамп просто вел отличную кампанию?" — написал он в Тwitter.

обвинения Клинтон прозвучали на форуме "Женщины - за мир и безопасность" в Нью-Йорке.

"Если бы выборы прошли 27 октября, то вашим президентом была бы я. Я твердо шла к победе, пока комбинация письма Коми от 28 октября и действий российской WikiLeaks не вызвали сомнения у людей, которые намеревались голосовать за меня, но которых отпугнули", - цитирует ее ТАСС. Политик добавила, что доказательства ее правоты, "очевидны и убедительны".

Она также допустила воздействие такого фактора, как женоненавистничество. "Да, я считаю, что оно, как и другие факторы, тоже сыграло свою роль. Каждый день мы узнаем что- то новое о беспрецедентном вмешательстве, в том числе со стороны зарубежной державы, чей лидер не входит в число моих поклонников", - отметила экс-госсекретарь.

Согласно совместному опросу ABC News и Washington Post, 56% жителей США считают, что Россия пыталась оказать влияние на прошлогодние президентские выборы в США. Еще 39% участников опроса убеждены, что Трамп, будучи участником президентской гонки, пытался помочь "влиянию" России на избирательный процесс, передает "Коммерсант". Однако вмешательство России в выборы в США не доказано до сих пор.

Американист, историк Владимир Можегов в интервью информагентству Nation News сообщил, что для Трамп и Клинтон обмениваются любезностями давно.

"Это обычные перепалки Трампа с Клинтон, они были в большом количестве и во время предвыборной компании. Что касается заявления Хиллари по поводу того, что она проиграла из-за "русского WikiLeaks" и ФБР, это чистый популизм. У спецслужб долгое время и с Трампом были очень напряженные отношения, а русский след до сих пор никем не доказан. Она просто его использует, потому что нечем больше крыть. Понятно, что причины ее поражения гораздо глубже, поэтому тут ничего удивительного нет, думаю, мы еще не раз от нее что-то подобное услышим", — отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Евромайдан и переворот на Украине

Курт Волкер: "Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, могло бы действительно помочь".

Тиллерсон имеет серьезные разногласия с Белым домом по таким вопросам, как выстраивание диалога с Ираном и кадровая политика внутри ведомства. Глава Госдепа также раскритиковал и назвал непрофессиональными публичные заявления президента Дональда Трампа в адрес руководителя Минюста Джеффа Сешнса.

Совместное заявление: "Они договорились о следующих неотложных мерах по продвижению политическо-дипломатического процесса: нарушения режима прекращения огня должны быть немедленно прекращены. Лидеры потребовали выполнения согласованного трехсторонней контактной группой режима прекращения огня от 21 июля 2017 года".