О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Трамп ответил на слова Клинтон о виновных в ее поражении на выборах

03.05.2017 11:32


Экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила Россию, Wikileaks и директора ФБР Джеймса Коми в своем поражении на выборах. Действующий глава государства Дональд Трамп, комментируя ее слова, заявил, что бюро — это "лучшее, что когда-либо случалось с Хиллари Клинтон".

"Директор ФБР Коми — это самое лучшее, что когда-либо случалось с Хиллари Клинтон в том смысле, что он сделал ей поблажку за многие плохие поступки! Фальшивая история про Трампа/Россию была лишь оправданием, которое использовали демократы, чтобы объяснить проигрыш на выборах. Может быть, Трамп просто вел отличную кампанию?" — написал он в Тwitter.

обвинения Клинтон прозвучали на форуме "Женщины - за мир и безопасность" в Нью-Йорке.

"Если бы выборы прошли 27 октября, то вашим президентом была бы я. Я твердо шла к победе, пока комбинация письма Коми от 28 октября и действий российской WikiLeaks не вызвали сомнения у людей, которые намеревались голосовать за меня, но которых отпугнули", - цитирует ее ТАСС. Политик добавила, что доказательства ее правоты, "очевидны и убедительны".

Она также допустила воздействие такого фактора, как женоненавистничество. "Да, я считаю, что оно, как и другие факторы, тоже сыграло свою роль. Каждый день мы узнаем что- то новое о беспрецедентном вмешательстве, в том числе со стороны зарубежной державы, чей лидер не входит в число моих поклонников", - отметила экс-госсекретарь.

Согласно совместному опросу ABC News и Washington Post, 56% жителей США считают, что Россия пыталась оказать влияние на прошлогодние президентские выборы в США. Еще 39% участников опроса убеждены, что Трамп, будучи участником президентской гонки, пытался помочь "влиянию" России на избирательный процесс, передает "Коммерсант". Однако вмешательство России в выборы в США не доказано до сих пор.

Американист, историк Владимир Можегов в интервью информагентству Nation News сообщил, что для Трамп и Клинтон обмениваются любезностями давно.

"Это обычные перепалки Трампа с Клинтон, они были в большом количестве и во время предвыборной компании. Что касается заявления Хиллари по поводу того, что она проиграла из-за "русского WikiLeaks" и ФБР, это чистый популизм. У спецслужб долгое время и с Трампом были очень напряженные отношения, а русский след до сих пор никем не доказан. Она просто его использует, потому что нечем больше крыть. Понятно, что причины ее поражения гораздо глубже, поэтому тут ничего удивительного нет, думаю, мы еще не раз от нее что-то подобное услышим", — отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

По оценкам геологов, запасы там составляют 2,4 т. Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геологоразведочных работ на месторождениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)