Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

На пензенского имама напали на пороге его дома

03.05.2017 12:05


24 апреля на возвращающегося с ночной молитвы главного имам-ахунда РДУМ Пензенской области Центрального духовного управления мусульман России Исляма Давыдова на пороге его дома в селе Бестянка Кузнецкого района было совершено покушение.

Трое злоумышленников без объяснения причин ударом по голове битой повалили его и начали избивать ногами и битой. Их остановил звук открывающейся железной калитки, после чего они побежали к поджидавшему автомобилю без номеров, сообщает сай т ЦДУМ России.

В конце мая 2016 года около часа ночи по московскому времени на том же месте перед домом Исляма-хазрата Давыдова «коктейлем Молотова» неизвестные сожгли его машину. После этого инцидента, посовещавшись с близкими, имам решил не разглашать случившееся и не обращаться в правоохранительные органы по этому поводу - в надежде, что совершившие злодеяние одумаются и покаются. События, произошедшее 24 апреля 2017 года, показали, что это решение было ошибочным и что безнаказанность только придала им больше дерзости.

Полиция проводит проверку.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР