Погибшего в Сирии военного советника похоронили в Екатеринбурге

03.05.2017 12:58


Российский военный советник, подполковник Алексей Бучельников, погибший в Сирии, похоронен на Нижнеисетском кладбище Екатеринбурга (Свердовская область). Об этом сообщает "АиФ-Урал" со ссылкой на официального представителя ЦВО Ярослава Рощупкина.

"Офицер погиб при исполнении своих служебных обязанностей", - отметил полковник.

Бучельников находился в составе группы российских военных советников. Он обучал личный состав артиллерийских подразделений сирийских войск.

Как передает РБК, офицер погиб в результате обстрела боевиков. "Во время проведения занятия по боевой подготовке сирийское подразделение подверглось обстрелу снайпера боевиков", — добавили в Минобороны.

Командование представило Бучельникова к государственной награде посмертно.

Последний раз подобный инцидент имел место 20 апреля, уточняет ТАСС. Тогда в результате нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск погиб российский военный советник майор Сергей Бордов. Известно, что при нападении российский офицер организовал действия сирийских военнослужащих, не допустив прорыва террористов в жилой городок. В ходе боя офицер получил смертельные ранения.

18 апреля СМИ сообщили о гибели в Сирии 21 российского военного в период с конца января по конец марта. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков опроверг эту информацию. Минобороны РФ за этот период официально признало гибель пяти своих военнослужащих: четверо погибли 16 февраля при подрыве автомобиля на фугасе в провинции Хомс, один был убит 2 марта под Пальмирой во время атаки боевиков на позиции сирийской армии. Еще два человека погибли в начале апреля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)