Сотрудники ФСБ открыли огонь по контрабандистам на границе с Украиной

03.05.2017 13:38


В Ростовской области сотрудники пограничного управления ФСБ России были вынуждены применить оружие при задержании группы контрабандистов, пытавшихся нелегально провезти в страну крупную партию контрафактного товара на один миллион рублей. Об этом сообщили "Российской газете" в пресс-службе пограничного ведомства.

Там подчеркнули, что задержанные могут быть привлечены к уголовной ответственности статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

"Злоумышленники путем переброса через границу получили контрабандный товар и попытались на двух автомашинах прорваться вглубь российской территории, игнорируя законные требования об остановке. Автомашины опасно маневрировали и создавали угрозу жизни и здоровью сотрудникам, поэтому пограничный наряд был вынужден после предупредительных выстрелов "вверх" применить оружие", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе погрануправления.

Как уточняет "Федеральное агентство происшествий", задержанные не пострадали, у машин пробиты колеса, один автомобиль перевернулся.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.