Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Акции АФК «Система» упали на 25 процентов на фоне иска «Роснефти»‍

03.05.2017 13:52


Акции российского холдинга АФК "Система" при открытии торгов на Московской бирже упали на 25 процентов. Стоимость одной бумаги составила 16,62 рубля, пишет "Российская газета".

Поводом к снижению стоимости ценных бумаг холдинга послужил иск "Роснефти" и "Башнефти" на 106,6 млрд рублей, который был зарегистрирован Арбитражным судом Москвы накануне.

Ответчиками по делу являются АФК "Система" и АО "Система-инвест". Требования, заявленные в иске, не раскрываются.

Официальный представитель АФК "Система" не стал комментировать ТАСС ситуацию, поскольку компания никаких исков не получала.

"Роснефть" в октябре 2016 года приобрела около 50,1% акций "Башнефти" за 329,7 млрд рублей. После оферты миноритариям "Роснефть" стала контролировать 57,7% уставного капитала "Башнефти".

В конце декабря 2016 года "Роснефть" купила у АФК "Система" 100% нефтесервисной компании "Таргин". Сумма сделки составила 4,1 млрд рублей. "Таргин" была образована в результате объединения нефтесервисных активов, купленных АФК "Система" у "Башнефти" в 2013 году.

Ранее пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев сообщил, что иск нефтяных компаний связан с возможным выводом активов.

Стоимость акций "Детского мира" и МТС, входящих в состав "Системы", также снижается, отмечают "Известия".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

"Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram".