У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

сайт Совета Федерации

В Совфеде предложили лишить самозанятых граждан возможности выезда за границу

03.05.2017 14:23


Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский предложил лишить самозанятых граждан, не платящих налоги, возможности выезда за рубеж. Об этом он заявил "Российской газете".

По словам сенатора, власти не планируют лишить самозанятых бесплатного медицинского обслуживания, но тем не менее изменений не избежать.

"Возможно, - подчеркнул Рязанский, - будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут. Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства".

Кроме того, он добавил, что самозанятые жители России, у которых нет необходимого трудового стажа и баллов в пенсионной системе, будут получать минимальную пенсию по старости.

"Помните, какие три условия должны быть выполнены, чтобы человеку назначили пенсионные выплаты, - напомнил сенатор. - Прежде всего возраст, затем - стаж. Для того чтобы, например, уйти на пенсию в этом году, надо иметь стаж 8 лет. И третье условие - заработать баллы, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионную систему. Сегодня это 11 баллов". Рязанский добавил, что если эти условия не будут выполнены, то "тогда государство будет им платить минимальную пенсию по старости".

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод в беседе с "НСН" указал на то, что столь категоричное решение проблемы явно расходится с позицией президента страны по этому вопросу, который отвел два года на процесс плавного перехода к легальной трудовой деятельности отдельных категорий граждан, не оформленных в качестве индивидуальных предпринимателей. По его мнению, Госдуме и Совету Федерации следует тщательнее подойти к определению статуса самозанятых граждан.

"Сенатор Рязанский говорит о жестких санкциях в отношении самозанятых граждан, и его слова как-то не стыкуются с позицией президента. Это еще раз говорит о необходимости верхней и нижней палат парламента вернуться к теме регулирования рынка самозанятых, а также к подготовке нормативных документов. Если сейчас в отношении этой категории граждан принимать столь жесткие меры — устанавливать минимальные пенсии, применять санкции, не допускать за рубеж, это вызовет очень серьезное напряжение среди населения. Люди не по доброй воле уходят в тень. Это издержки нашей бюрократии, несовершенной налоговой системы, кризиса в экономике, проблем на рынке труда и так далее", — заметил правозащитник.

Владимир Путин указом от 1 января 2017 года освободил от уплаты налогов некоторые категории самозанятых граждан сроком на два года. Согласно законодательству на сегодняшний день налоги в казну государства за граждан, не трудоустроенных в силу объективных обстоятельств, вносят региональные бюджеты. К таким представителям населения России относят студентов, детей, инвалидов, пенсионеров, а также "иные категории граждан".

В январе в кулуарах Гайдаровского форума глава "Роснано" Анатолий Чубайс, отвечая на вопрос корреспондента "Ленты.ру", заявил о важности гаражной экономики для венчурных инвестиций. Он отметил, что инновационная экономика возникает из гаража и самозанятости.

"У нее много разных ростков, нам сейчас нужно думать не о том, как бы позатоптать желающих прыгнуть выше головы", — сказал Чубайс.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

Евромайдан и переворот на Украине

Курт Волкер: "Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, могло бы действительно помочь".

Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Авторы инициативы отмечают, что до 70% от общего количества гаражей не имеют государственной регистрации права собственности, а существующая практика регистрации объектов препятствует оперативному решению данной проблемы,

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.