Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Семь лесных пожаров зарегистрировано в Хабаровском крае

03.05.2017 14:53


За прошедшие сутки в Хабаровском крае зарегистрировано семь лесных пожаров. Очаги возникли в Верхнебуреинском, Солнечном, имени Лазо и Хабаровском районах на общей площади 67 га. Их тушение вели 83 сотрудника лесоохраны, задействовалось 12 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как уточнили в краевом управлении лесами, все пожары произошли на расстоянии всего нескольких километров от населенных пунктов.

"Это значит, что тайгу подожгли местные жители, вероятнее всего, заготовители дикоросов, которые таким образом готовят себе места сбора", - говорится в сообщении.

"В настоящее время четыре из семи пожаров ликвидированы, - рассказал начальник охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин. – Три очага локализованы. В ближайшее время они также будут потушены".

Он уточнил, что подобные возгорания, когда лес поджигают сельчане, случаются каждый год. В прошлом году жительницу Амурского района осудили как раз за такое преступление. По ее вине сгорели десятки гектаров леса. В итоге суд обязал выплатить штраф в размере 6,2 млн рублей.

Краевое управление лесами напоминает населению, что в настоящее время в 14 районах края действует особый противопожарный режим. Он предусматривает повышенные меры пожарной безопасности, в числе которых есть и запрет на посещение гражданами лесов. За нарушение требований предусмотрена административная ответственность.

С начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае уже произошло 62 природных пожара. Общая площадь возгораний превысила 3,3 тысячи га.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Личный состав с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В ходе осмотра следователями изъяты отдельные элементы корпуса и кабины вертолета, обнаруженные на льду Братского водохранилища, личные вещи командира воздушного судна и пассажира, летная документация.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.