Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Семь лесных пожаров зарегистрировано в Хабаровском крае

03.05.2017 14:53


За прошедшие сутки в Хабаровском крае зарегистрировано семь лесных пожаров. Очаги возникли в Верхнебуреинском, Солнечном, имени Лазо и Хабаровском районах на общей площади 67 га. Их тушение вели 83 сотрудника лесоохраны, задействовалось 12 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как уточнили в краевом управлении лесами, все пожары произошли на расстоянии всего нескольких километров от населенных пунктов.

"Это значит, что тайгу подожгли местные жители, вероятнее всего, заготовители дикоросов, которые таким образом готовят себе места сбора", - говорится в сообщении.

"В настоящее время четыре из семи пожаров ликвидированы, - рассказал начальник охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин. – Три очага локализованы. В ближайшее время они также будут потушены".

Он уточнил, что подобные возгорания, когда лес поджигают сельчане, случаются каждый год. В прошлом году жительницу Амурского района осудили как раз за такое преступление. По ее вине сгорели десятки гектаров леса. В итоге суд обязал выплатить штраф в размере 6,2 млн рублей.

Краевое управление лесами напоминает населению, что в настоящее время в 14 районах края действует особый противопожарный режим. Он предусматривает повышенные меры пожарной безопасности, в числе которых есть и запрет на посещение гражданами лесов. За нарушение требований предусмотрена административная ответственность.

С начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае уже произошло 62 природных пожара. Общая площадь возгораний превысила 3,3 тысячи га.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии