Семь лесных пожаров зарегистрировано в Хабаровском крае

03.05.2017 14:53


За прошедшие сутки в Хабаровском крае зарегистрировано семь лесных пожаров. Очаги возникли в Верхнебуреинском, Солнечном, имени Лазо и Хабаровском районах на общей площади 67 га. Их тушение вели 83 сотрудника лесоохраны, задействовалось 12 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как уточнили в краевом управлении лесами, все пожары произошли на расстоянии всего нескольких километров от населенных пунктов.

"Это значит, что тайгу подожгли местные жители, вероятнее всего, заготовители дикоросов, которые таким образом готовят себе места сбора", - говорится в сообщении.

"В настоящее время четыре из семи пожаров ликвидированы, - рассказал начальник охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин. – Три очага локализованы. В ближайшее время они также будут потушены".

Он уточнил, что подобные возгорания, когда лес поджигают сельчане, случаются каждый год. В прошлом году жительницу Амурского района осудили как раз за такое преступление. По ее вине сгорели десятки гектаров леса. В итоге суд обязал выплатить штраф в размере 6,2 млн рублей.

Краевое управление лесами напоминает населению, что в настоящее время в 14 районах края действует особый противопожарный режим. Он предусматривает повышенные меры пожарной безопасности, в числе которых есть и запрет на посещение гражданами лесов. За нарушение требований предусмотрена административная ответственность.

С начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае уже произошло 62 природных пожара. Общая площадь возгораний превысила 3,3 тысячи га.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.