Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Семь лесных пожаров зарегистрировано в Хабаровском крае

03.05.2017 14:53


За прошедшие сутки в Хабаровском крае зарегистрировано семь лесных пожаров. Очаги возникли в Верхнебуреинском, Солнечном, имени Лазо и Хабаровском районах на общей площади 67 га. Их тушение вели 83 сотрудника лесоохраны, задействовалось 12 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как уточнили в краевом управлении лесами, все пожары произошли на расстоянии всего нескольких километров от населенных пунктов.

"Это значит, что тайгу подожгли местные жители, вероятнее всего, заготовители дикоросов, которые таким образом готовят себе места сбора", - говорится в сообщении.

"В настоящее время четыре из семи пожаров ликвидированы, - рассказал начальник охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин. – Три очага локализованы. В ближайшее время они также будут потушены".

Он уточнил, что подобные возгорания, когда лес поджигают сельчане, случаются каждый год. В прошлом году жительницу Амурского района осудили как раз за такое преступление. По ее вине сгорели десятки гектаров леса. В итоге суд обязал выплатить штраф в размере 6,2 млн рублей.

Краевое управление лесами напоминает населению, что в настоящее время в 14 районах края действует особый противопожарный режим. Он предусматривает повышенные меры пожарной безопасности, в числе которых есть и запрет на посещение гражданами лесов. За нарушение требований предусмотрена административная ответственность.

С начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае уже произошло 62 природных пожара. Общая площадь возгораний превысила 3,3 тысячи га.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР