На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Глава католиков России: «Свидетели Иеговы» - еретики, но я не понимаю, почему они экстремисты

03.05.2017 16:08


Генеральный секретарь Конференции католических епископов России о. Игорь Ковалевский прокомментировал запрет деятельности на территории России организации «Свидетелей Иеговы» (решением Верховного Суда РФ эта организация была признана экстремистской):

«Церкви, такие как наша, не считают Свидетелей Иеговы христианами и не вступают с ними в диалог, однако следует отличать богословские проблемы от юридических прав».

«Ныне в России непростая ситуация, — продолжил он. – И существуют значительные опасения среди католиков, что и мы тоже можем столкнуться если не с гонением, то, по крайней мере, с новыми актами дискриминации и ограничения свободы веры».

О. Игорь отметил, что не вполне ясно, какие именно действия являются «экстремистскими», добавив, что все религиозные группы имеют право на «существование и развитие в Российской Федерации», пока они не нарушают действующее законодательство. «Закон должен применяться одинаково ко всем…, закон может быть суров, но это закон. Я думаю, что правительство должно дать более точное пояснение, почему эта группа ликвидируется», — заявил он.

По его мнению, «Свидетели Иеговы имеют такое же право на защиту их достоинства и свободы веры, как и прочие граждане.

Отец Игорь Ковалевский подчеркнул, что хотя в настоящее время не существует никаких признаков того, что Католическую Церковь в России будут рассматривать подобно Свидетелям Иеговы, «правительству следует успокоить граждан, что свобода совести остаётся в силе».

По материалам «Сибирской католической газеты»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".