Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Глава католиков России: «Свидетели Иеговы» - еретики, но я не понимаю, почему они экстремисты

03.05.2017 16:08


Генеральный секретарь Конференции католических епископов России о. Игорь Ковалевский прокомментировал запрет деятельности на территории России организации «Свидетелей Иеговы» (решением Верховного Суда РФ эта организация была признана экстремистской):

«Церкви, такие как наша, не считают Свидетелей Иеговы христианами и не вступают с ними в диалог, однако следует отличать богословские проблемы от юридических прав».

«Ныне в России непростая ситуация, — продолжил он. – И существуют значительные опасения среди католиков, что и мы тоже можем столкнуться если не с гонением, то, по крайней мере, с новыми актами дискриминации и ограничения свободы веры».

О. Игорь отметил, что не вполне ясно, какие именно действия являются «экстремистскими», добавив, что все религиозные группы имеют право на «существование и развитие в Российской Федерации», пока они не нарушают действующее законодательство. «Закон должен применяться одинаково ко всем…, закон может быть суров, но это закон. Я думаю, что правительство должно дать более точное пояснение, почему эта группа ликвидируется», — заявил он.

По его мнению, «Свидетели Иеговы имеют такое же право на защиту их достоинства и свободы веры, как и прочие граждане.

Отец Игорь Ковалевский подчеркнул, что хотя в настоящее время не существует никаких признаков того, что Католическую Церковь в России будут рассматривать подобно Свидетелям Иеговы, «правительству следует успокоить граждан, что свобода совести остаётся в силе».

По материалам «Сибирской католической газеты»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.