Александр Борисов: Совет Федерации сплоченнее Госдумы

03.05.2017 16:55

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Не стоит делить парламент на палаты – они делают одно общее дело: Парламентарии о рейтинге ВЦИОМ

Совет Федерации стал более открытым органом: его членов часто цитируют СМИ, палата инициирует многие законопроекты. Все это появилось благодаря нашему председателю Валентине Матвиенко. Она – настоящий политик, судя по всему, ничего не боится, смело комментирует любые темы: будь то притеснение русских за рубежом, ситуация с дальнобойщиками и с системой «Платон», протестные митинги, история вокруг нашего дипломата Сафронкова. Плюс Валентина Ивановна в принципе очень активна, и эта ее активность передалась Совету Федерации в целом.

Ну и конечно, в Совете Федерации за счет отсутствия партийного принципа в политическом плане намного спокойнее, чем в Госдуме: у нас нет противостояния, мы в большинстве своем единомышленники, что, безусловно, делает нашу палату сплоченнее и потому-то результат нашей работы явственнее.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Официальная Москва пока воздерживается от комментариев о возможных ответных мерах, ожидая окончательного решения этого вопроса – визы американского президента. Дмитрий Песков лишь сказал, что это решение будет приниматься Владимиром Путиным «после тщательного анализа».

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)