Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Александр Борисов: Совет Федерации сплоченнее Госдумы

03.05.2017 16:55

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Не стоит делить парламент на палаты – они делают одно общее дело: Парламентарии о рейтинге ВЦИОМ

Совет Федерации стал более открытым органом: его членов часто цитируют СМИ, палата инициирует многие законопроекты. Все это появилось благодаря нашему председателю Валентине Матвиенко. Она – настоящий политик, судя по всему, ничего не боится, смело комментирует любые темы: будь то притеснение русских за рубежом, ситуация с дальнобойщиками и с системой «Платон», протестные митинги, история вокруг нашего дипломата Сафронкова. Плюс Валентина Ивановна в принципе очень активна, и эта ее активность передалась Совету Федерации в целом.

Ну и конечно, в Совете Федерации за счет отсутствия партийного принципа в политическом плане намного спокойнее, чем в Госдуме: у нас нет противостояния, мы в большинстве своем единомышленники, что, безусловно, делает нашу палату сплоченнее и потому-то результат нашей работы явственнее.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)