Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Александр Борисов: Совет Федерации сплоченнее Госдумы

03.05.2017 16:55

Александр Борисов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Псковская область)

Комментарий к статье Не стоит делить парламент на палаты – они делают одно общее дело: Парламентарии о рейтинге ВЦИОМ

Совет Федерации стал более открытым органом: его членов часто цитируют СМИ, палата инициирует многие законопроекты. Все это появилось благодаря нашему председателю Валентине Матвиенко. Она – настоящий политик, судя по всему, ничего не боится, смело комментирует любые темы: будь то притеснение русских за рубежом, ситуация с дальнобойщиками и с системой «Платон», протестные митинги, история вокруг нашего дипломата Сафронкова. Плюс Валентина Ивановна в принципе очень активна, и эта ее активность передалась Совету Федерации в целом.

Ну и конечно, в Совете Федерации за счет отсутствия партийного принципа в политическом плане намного спокойнее, чем в Госдуме: у нас нет противостояния, мы в большинстве своем единомышленники, что, безусловно, делает нашу палату сплоченнее и потому-то результат нашей работы явственнее.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Вуколов: "Праздников профессиональных очень много, я с большим уважением отношусь ко всем профессиям. Но мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу. Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".