Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Владимир Джабаров: Работу Госдумы усложняет многопартийность

03.05.2017 16:56

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Не стоит делить парламент на палаты – они делают одно общее дело: Парламентарии о рейтинге ВЦИОМ

Я бы не стал так резко разъединять Совет Федерации и Госдуму, говоря, что кто-то кого-то обогнал, кто-то кому-то проиграл. Мы – единое Федеральное собрание, где у каждой палаты своя функция, но где одновременно каждая дополняет друг друга. Так, Госдума – это главный орган, который разрабатывает и принимает законы. Да, в Госдуме из-за многопартийности существуют определенные сложности, и Вячеславу Володину пришлось предпринять большие усилия для налаживания дисциплины среди депутатов и интенсификации процесса рассмотрения законопроектов. Известно, что многие из них долгие годы «пылились на полках» Думы, а сейчас им дан ход. Скорее, эта работа Володина не очень видна, но она, кстати, уже начинает давать результаты.

Вместе с тем мне, конечно, приятно, что Совет Федерации пользуется авторитетом у населения, но это в огромной мере заслуга нашего председателя, Валентины Ивановны, которая чрезвычайно умело использует все имеющиеся ресурсы. Мы не только рассматриваем законы, но и проводим очень много круглых столов, парламентских слушаний, различных встреч и в регионах, и в Москве, то есть работаем весьма интенсивно. Но еще раз: я бы не стал разделять наши палаты. Мы - все-таки единый законодательный орган, который совместно рассматривает законопроекты. И зачастую Совет Федерации не пропускает принятые Госдумой законодательные акты. И в этом плане Совет Федерации – достаточно серьезный фильтр (в хорошем смысле этого слова), серьезная подстраховка, поскольку надо учитывать, что Госдуме приходится пропускать через себя большой поток законопроектов. Кроме того, усложняет работу Думы и ее многопартийность.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"