Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Владимир Джабаров: Работу Госдумы усложняет многопартийность

03.05.2017 16:56

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье Не стоит делить парламент на палаты – они делают одно общее дело: Парламентарии о рейтинге ВЦИОМ

Я бы не стал так резко разъединять Совет Федерации и Госдуму, говоря, что кто-то кого-то обогнал, кто-то кому-то проиграл. Мы – единое Федеральное собрание, где у каждой палаты своя функция, но где одновременно каждая дополняет друг друга. Так, Госдума – это главный орган, который разрабатывает и принимает законы. Да, в Госдуме из-за многопартийности существуют определенные сложности, и Вячеславу Володину пришлось предпринять большие усилия для налаживания дисциплины среди депутатов и интенсификации процесса рассмотрения законопроектов. Известно, что многие из них долгие годы «пылились на полках» Думы, а сейчас им дан ход. Скорее, эта работа Володина не очень видна, но она, кстати, уже начинает давать результаты.

Вместе с тем мне, конечно, приятно, что Совет Федерации пользуется авторитетом у населения, но это в огромной мере заслуга нашего председателя, Валентины Ивановны, которая чрезвычайно умело использует все имеющиеся ресурсы. Мы не только рассматриваем законы, но и проводим очень много круглых столов, парламентских слушаний, различных встреч и в регионах, и в Москве, то есть работаем весьма интенсивно. Но еще раз: я бы не стал разделять наши палаты. Мы - все-таки единый законодательный орган, который совместно рассматривает законопроекты. И зачастую Совет Федерации не пропускает принятые Госдумой законодательные акты. И в этом плане Совет Федерации – достаточно серьезный фильтр (в хорошем смысле этого слова), серьезная подстраховка, поскольку надо учитывать, что Госдуме приходится пропускать через себя большой поток законопроектов. Кроме того, усложняет работу Думы и ее многопартийность.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)